首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  戏剧影视

第16届电影百合奖揭晓 甘肃电影《金城档案》获两项大奖

2018年01月03日 11:54  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者平丽艳

第16届电影百合奖揭晓 甘肃电影《金城档案》荣获两项大奖

  每日甘肃网1月3日讯(兰州晨报首席记者平丽艳)日前,从第16届电影百合奖颁奖典礼上传出喜讯,甘肃电影《金城档案》荣获优秀故事片奖,在剧中扮演秦仪珍的范志博摘得最佳女演员奖桂冠,崔民获最佳编剧提名。谢飞、翟俊杰、江平、唐季礼、陆川、斯琴高娃、刘劲、凯丽、张柏芝、陶红、陈德森、黄晓明、周一围等为获奖影片和个人颁奖。

  《金城档案》是继《甘南情歌》《耳蜗》《黄天厚土》之后,央视电影频道节目中心与我省再度合作推出的一部电影作品,被央视列入“庆祝党的十九大胜利召开国产影片展映”,于2017年10月31日在央视电影频道展播,12月9日进行重播。《金城档案》由省委宣传部、省新闻出版广电局、兰州市委宣传部等联合摄制,甘肃风行影视文化有限公司承制,电影频道节目中心出品,由第十三届中国电影华表奖优秀编剧新人奖获得者崔民编剧,特邀优秀导演高力强担纲导演,实力派演员范志博、台湾著名演员温升豪以及何麟、郭凯敏、李铁军等演员领衔出演。影片取材于党史,以甘肃第一位女共产党员秦仪贞和陇原第一批共产党员为主要原型,艺术地再现了大革命时期轰轰烈烈的革命风潮,展现了共产党员靠着坚定的信仰,为黎民百姓谋福祉的初心。

  为充分展现1927年到1949年这一时期西北地区以及上海滩的历史变迁,剧组不仅在服装、道具、化妆方面格外用心,还辗转上海车墩影视基地、山东临沂红色影视基地以及西安、兰州、白银、定西等地进行拍摄,以现代影视方法和先进技巧呈现历史影像,力求使早期共产党人的英雄形象、纯洁信仰和人格魅力深入人心。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153