首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  甘肃作家

雷兴荣小说集《生活万岁》座谈会在京召开

2017-12-29 15:52来源: 

  每日甘肃网讯12月23日,甘肃青年作家雷兴荣短篇小说集《生活万岁》座谈会在北京草原文化部落召开。

  驻京作家、诗人、评论家、编辑、媒体记者蒋良刚、洪烛、王爱红、任启发、张学军、张脉峰、花语、程俊蓉、尹超、苏扬、牟文峰、轩扬、王长征、郭良忠以及来自甘肃的《生活万岁》作者雷兴荣参加了会议。会议由著名诗人马启代主持。

  雷兴荣现供职于甘肃民勤农商银行,坚持文学创作多年,已出版长篇小说《伤花烂漫》和《三十而立》两部,诗集《青春单向道》,其中,长篇小说《三十而立》被全国农家书屋采购,热销全国。这部短篇小说集《生活万岁》是他的第四本书。

  与会嘉宾对新书进行了热烈的研讨。花语认为,所有能流传于世的,不论诗歌小说,都带有一定人性的温暖及淡淡忧伤,文学的意义在于揭示真相的同时,还要向世界传递温情,让人们看到希望。任启发的发言直切主题,中肯有力,他认为,《生活万岁》明确地把现实原汁原味的生活及寻常百姓作为写作素材,回归到创作的初心,对生活中人的命运的敬畏,通过这部作品,使得我们八O后现实主义写作的努力与追求,有了一个新的认识,同时对雷兴荣的创作潜质给予厚望。王爱红、蒋良刚、张脉峰、张学军等从不同的侧面结合文本实际发表了自己的见解。马启代最后做了总结,他希望雷兴荣扎根民勤,开掘深井,让笔触深入精神和心灵层面,把自然的民勤化为文学的民勤,为那片土地立传,为那片土地上的人代言。会议在轻松愉快的气氛中结束。

  本次活动由北京长河文丛文化艺术有限公司主办,作家网、全国网络媒体联盟、线装书局、《作家报》《诗词之友》等协办。(王彬)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

要集中订春运火车票 抓紧了!
 

12月28日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,目前,寒假学生票、务工人员春运车票已启动集中订票。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153