您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文坛动态

雷兴荣小说集《生活万岁》座谈会在京召开

 2017/12/29/ 15:52 来源:

  每日甘肃网讯12月23日,甘肃青年作家雷兴荣短篇小说集《生活万岁》座谈会在北京草原文化部落召开。

  驻京作家、诗人、评论家、编辑、媒体记者蒋良刚、洪烛、王爱红、任启发、张学军、张脉峰、花语、程俊蓉、尹超、苏扬、牟文峰、轩扬、王长征、郭良忠以及来自甘肃的《生活万岁》作者雷兴荣参加了会议。会议由著名诗人马启代主持。

  雷兴荣现供职于甘肃民勤农商银行,坚持文学创作多年,已出版长篇小说《伤花烂漫》和《三十而立》两部,诗集《青春单向道》,其中,长篇小说《三十而立》被全国农家书屋采购,热销全国。这部短篇小说集《生活万岁》是他的第四本书。

  与会嘉宾对新书进行了热烈的研讨。花语认为,所有能流传于世的,不论诗歌小说,都带有一定人性的温暖及淡淡忧伤,文学的意义在于揭示真相的同时,还要向世界传递温情,让人们看到希望。任启发的发言直切主题,中肯有力,他认为,《生活万岁》明确地把现实原汁原味的生活及寻常百姓作为写作素材,回归到创作的初心,对生活中人的命运的敬畏,通过这部作品,使得我们八O后现实主义写作的努力与追求,有了一个新的认识,同时对雷兴荣的创作潜质给予厚望。王爱红、蒋良刚、张脉峰、张学军等从不同的侧面结合文本实际发表了自己的见解。马启代最后做了总结,他希望雷兴荣扎根民勤,开掘深井,让笔触深入精神和心灵层面,把自然的民勤化为文学的民勤,为那片土地立传,为那片土地上的人代言。会议在轻松愉快的气氛中结束。

  本次活动由北京长河文丛文化艺术有限公司主办,作家网、全国网络媒体联盟、线装书局、《作家报》《诗词之友》等协办。(王彬)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   民勤做优做强绿色畜牧业
2   兰州开展患者权益维护日主题宣传活动
3   武威市公安消防支队集中整治消防不合格产品
4   邮爱公益让爱心接力——邮储银行甘肃省分行助力贫困高
5   巧手编织幸福生活
6   酒泉市委常委燕胜三对邮储银行工作给予充分肯定