您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  艺术动态

张应平工笔扇面雅集入九开集

 2017/12/25/ 14:54 来源:

  每日甘肃网讯我国文人雅士自古就有入九相约吟诗作画、交流欣赏艺术作品的传统,12月23日下午,由益善堂艺术馆、陆野古玩艺术品鉴定中心主办的“应写吾心---张应平工笔扇面雅集”在陇西路爱乐古玩城举行开集仪式,本次活动吸引了来自兰州市书画名家、各界书画、收藏爱好者近百人相聚一堂,共同探讨中国书画之韵味,欣赏张应平先生清新唯美的画作。

  张应平,字平心,号平道人,画室江英堂,1971年生于甘肃靖远,职业画家。他的工笔山水、人物、花鸟传承创新,形成了独特的个人风格,多年来潜心界画创作,观其作品格调立意幽远,结构严谨细致,笔触密如发丝,色彩柔和雅致,可谓一副作品就是一个世界。其作品多次入选全国画展并获奖,被国内多家博物館收藏。

  《一线天》荣获第二届黎昌杯全国青年国画年展银奖。《志在凌云》入选全国小幅工笔重彩作品展。《五泉晨曦》入选中华情全国美术书法作品展。《土楼逸韵》获福建土楼·客家永定全国中国画大赛优秀奖等。

  本次雅集汇集了张应平先生历经3个多月创作的精品30多幅,展期9天。(苗文莉)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   民勤做优做强绿色畜牧业
2   兰州开展患者权益维护日主题宣传活动
3   武威市公安消防支队集中整治消防不合格产品
4   邮爱公益让爱心接力——邮储银行甘肃省分行助力贫困高
5   巧手编织幸福生活
6   酒泉市委常委燕胜三对邮储银行工作给予充分肯定