首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

唐蕃古道文物展亮相甘肃省博物馆

2017年12月06日 11:49  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 施秀萍

唐蕃古道文物展亮相省博

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 施秀萍)汇聚文物精品,再现古道辉煌。12月1日上午,由省文物局、省博物馆主办的“唐蕃古道——八省区文物展”在省博物馆开展。这是该展览在第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会大放异彩后,让金城观众“在家门口”一饱眼福。

  展览遴选甘肃、陕西、青海、新疆、内蒙古、四川、云南、西藏八省区有关唐蕃古道的精品文物245件(组),分序言和《探索和前奏》《通达和交流》《延续和拓展》三大部分,《文明初曙,华戎交汇》《西海设郡“羌中道”开》《吐谷建国,“河南道”通》《联姻会盟,古道兴盛》《茶马互市,驿道通达》《颁符赐印金瓶掣签》六个单元,以“路”为媒,集中展示了唐蕃古道沿线各区域、各民族、各个历史时期的重大历史事件和文化面貌,反映了历代中央政府对西部地区,特别是对西藏的主权管辖和有效治理,以及西部各民族之间,尤其是藏族与汉族及其他兄弟民族之间相互交往、交流、交织和交融的历史。

  在展呈方式上,不仅辅以150幅辅助图板充分展示文物内涵,还突出数字化展示技术,为观众提供欣赏文物的全新角度和多维手段,增强观众感知、领会、欣赏文物的效果。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153