首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

著名作家叶舟微信公众号正式上线

2017年12月06日 11:49  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者雷媛

甘肃日报社推出名家融媒体产品——

著名作家叶舟微信公众号正式上线

   

“叶舟的北方”二维码

  每日甘肃网12月6日讯(兰州晨报记者雷媛)由甘肃日报社主办的著名作家叶舟的微信公众号“叶舟的北方”今日正式上线开通。

  在纷繁喧嚣的当下,总会有一种力量让你去阅读、去思考。“我的诗歌、小说、散文和随笔,几乎命定般地全部发生在北方的天空下。我之所以忠诚于北方,刻意强调这个辞藻,一是审美,二是捍卫。”叶舟说。

  近年来,甘肃日报社主动适应媒体发展趋势,大力推动传统媒体和新兴媒体融合发展,打造了以每日甘肃网为主的PC端、手机报、微博、微信、移动客户端等全媒体传播矩阵。推出叶舟等名家公众号,是打造融媒体产品的又一次有益尝试。报社为此专门成立了虚拟工作室,组建了专业团队,发挥党报资源优势,充分运用新思维、新技术、新渠道,创新媒体传播方式,使公众号更具影响力。近期,甘肃日报社还将陆续推出更多融媒体产品,力求形成一批有影响的新媒体品牌。

  叶舟是甘肃日报社主任编辑。他的文字,有一种力量,能让读者找到心灵的慰藉和理想,靠近诗歌的炉火与温暖。秉承了叶舟“现象级”写作风格的“北方”气质,“叶舟的北方”公众号主要设置了“叶舟诗文”“叶舟新书”和“叶舟推荐”等主要栏目。

  了解一个作家最好的方式就是去阅读他的作品,公众号第一期以文字、手绘插画、音频等形式主推叶舟诗作《月光照耀甘肃省》。“在这里,以小说作船,以诗歌为桨,引舟如叶,你将会穿州过府,提灯还家,在《叶舟的北方》遭逢自己滚滚不息的灿烂秋天,拥抱人民与大地,以及最后的美。”叶舟如是说。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153