首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

【书讯】《敦煌乐舞》出版

2017年11月09日 06:48  来源:每日甘肃网-甘肃日报  牛庆国 张晓亮 赵建军

【书讯】

  《中国现当代文学》出版

  由关德福、曹阳、刘清虎主编的《中国现当代文学》近日由中国传媒大学出版社出版。

  该书作为艺术类院校基础课“十三五”规划教材,系统梳理了新文化运动至今的中国现当代文学发展历程中的重要作品及不同时期诗歌、散文、小说、戏剧四大文学体裁所取得的辉煌成就。该书凸显了中国现当代文学的文化传统,在社会与文化语境中,按照“时代—文化—文学”的逻辑观照每一时期的文学创作。其框架新颖的编写体例、文本独特的编排顺序、选文严谨的中正态度形成了该书的编写特色,是一本学习中国现当代文学的优秀读物。(牛庆国)

  《敦煌乐舞》出版

  近日,敦煌学专家高德祥先生著作的《敦煌乐舞》,由上海音乐出版社出版发行。

  《敦煌乐舞》是作者历经数十年深入考察研究敦煌乐舞的成果,本书以敦煌莫高窟为重点,同时涵盖了榆林窟、西千佛洞经典的乐舞壁画,从史学视野阐述敦煌乐舞文化艺术发展史,从美学视角探究敦煌壁画的艺术魅力和文化基因。全书以“经变乐舞”为纲目,以珍稀的壁画为依托,以翔实的历史资料为脉络,全面呈现了古丝绸之路上中西方文化交流、碰撞所留下的艺术盛景,从乐舞艺术这一独特的角度切入,揭示了多元文化形成和发展的历史轨迹。

  (张晓亮 赵建军)

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局通报6批次不合格食品
 
近日,省食药监局在官方网站通报了近期糕点、乳制品抽检结果,本期共抽检样品234批次,其中抽检合格样品228批次,不合格样品6批次。对抽检不合格产品,经营单位所在地兰州、金昌、平凉、定西市食品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153