首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

甘肃大剧院少儿合唱团今日正式成立(图)

2017年10月20日 21:44  来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网10月20日讯 (记者 邢超 文/图 )金秋十月,借着世界三大童声合唱团之一——维也纳童声合唱团来兰演出之际,甘肃大剧院少儿合唱团经过历时一年的筹备,今天正式成立。甘肃大剧院少儿合唱团是甘肃大剧院在艺术普及、艺术教育方面做出的重大举措,对我省青少年合唱及艺术普及将产生深远的影响。甘肃大剧院将秉承以人为本、培育未来的原则,实现教育对象多元化、教育方式多元化的教学理念,安排最科学合理的的课程和培训计划,聘请我省最优秀的合唱指挥及优质的师资力量,确保每个团员都接受到最正规、最合理的教学,为孩子们铺就艺术之路。

  甘肃大剧院少儿合唱团正式成立

  甘肃大剧院少儿合唱团的成立,也标志着少儿艺术团招生工作全面启动。甘肃大剧院将面向全社会普遍招生。欢迎爱艺术、有梦想的家长、学员加入少儿合唱团,通过学习和努力、通过完善的梯队选拔机制,最终确定一支可以推向全国乃至世界的童声合唱团。甘肃大剧院将利用自身优质的平台资源,并借助中演院线成熟的运作模式,在巡演、原创演出中加入自身合唱元素,为少儿合唱团铺就国际化、一流化的发展道路。在成立仪式上,甘肃大剧院与兰州水车园小学签订了人才培养计划,让训练有素的学员源源不断地加入到少儿合唱团的队伍;并聘请西北民大合唱团指挥窦铁民先生作为少儿合唱团的名誉指挥,共同为少儿合唱团的发展献计献策。

  维也纳童声合唱团指挥奥利弗先生教授少儿合唱团发声技巧

  值得一提的是,本次来兰演出的正是享誉国际的维也纳童声合唱团。该合唱团是世界上最著名的音乐团体之一,以其杰出的合唱水平和非凡的艺术表现力得到了全世界的推崇和喜爱,被世人称为“歌唱着的天使”。维也纳童声合唱团是奥地利的象征,从皇家唱诗班发展成世界顶级的音乐团体,与维也纳爱乐乐团齐名,并称为奥地利的两大国宝。维也纳童声合唱团于1498年创建,位于富丽堂皇的奥加敦皇宫,有着500多年的辉煌历史,是世界上历史最悠久的合唱团之一。作为世界最知名的音乐团体,维也纳童声合唱团曾经培养出了众多高水平的歌唱家、小提琴家和钢琴家,包括莫扎特、海顿、舒伯特、布鲁克纳以及指挥家汉斯·索斯特、克莱门特·克劳斯等。卡拉扬、伯恩斯坦、索尔弟、阿巴多、皮埃尔·布列兹、小泽征尔、西蒙·杨以及世界三大男高音之一的卡雷拉斯等都曾邀请维也纳童声合唱团同台合作。他们的忠实粉丝包括肯尼迪总统、克林顿总统、戴安娜王妃、华特·迪士尼等。

  甘肃大剧院与水车园小学签订人才培养计划

  合唱在甘肃大剧院的演出中,一直占有很高的比重。6年来,甘肃大剧院曾邀请法国巴黎木石字男童合唱团、德国石荷州合唱团等世界一流团体来兰演出,而维也纳童声合唱团则创造了一个新的高度。开票当天,票房过半;时至今日,票房(含加座)全部售罄。在维也纳童声合唱团已经结束的全国巡演城市中,甘肃大剧院的票房已然占据上峰。

 编辑:[耿宁]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

气温回升 兰州最高温达21℃
 
据兰州中心气象台的最新观测资料显示分析,19日白天,全省各地晴或多云。19日夜间到20日白天,全省各地晴或多云。20日夜间到21日白天,甘南、临夏、陇南等州市多云间阴,部分地方有小雨或雨夹雪;.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153