您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

2017“一带一路”文化艺术交流合作国际学术研讨会举行

 2017/10/17/ 16:41 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 施秀萍

  2017“一带一路”文化艺术交流合作国际学术研讨会举行

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 施秀萍)记者从敦煌研究院获悉,由中国艺术研究院、敦煌研究院、敦煌市政府联合主办的2017“一带一路”文化艺术交流合作国际学术研讨会近日在敦煌召开,百余位国内外文化艺术与丝绸之路研究领域的专家学者畅谈“一带一路”文化艺术交流与合作。

  敦煌研究院院长王旭东在致辞时表示,敦煌是古丝绸之路上的“咽喉之地”,莫高窟是多元文化交融发展的重要载体和结晶。在新的历史时期,敦煌研究院将更加紧抓“一带一路”倡议带来的机遇,加大国际国内交流合作力度,开放办院,与社会各界共同保护并守望这份珍贵的人类文化遗产,把一个真实、完整的敦煌石窟传承给下一代。

  李焯芬、学诚、饶权、龚鹏程、杨晓能、侯杨方、周星、许涛、帕沃尔·科勒尔等中外业内人士围绕主题,对河西走廊和丝绸之路上不同文化、艺术的交融创新进行研讨,分享各自对文化遗产与文化艺术领域的研究心得,共同促进对文化艺术遗产的保护研究和传承创新。

  研讨会收到优秀论文50余篇,涵盖了“一带一路”文化艺术传承与保护的探索与研究。此外,研讨会期间,还举办了全国表演类非物质文化遗产代表作专题展演,包括泉州南音、苏州评弹、敦煌曲子戏等。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行