首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  人物访谈

何鄂:文博会 成为我敦煌情结的回归

2017年09月20日 09:19  来源:每日甘肃网-兰州晨报  

何鄂 著名雕塑家、何鄂雕塑院院长

  文博会:成为我敦煌情结的回归

  甘肃是古今丝绸之路的重要节点,去年首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的举行无疑使得甘肃迎来了历史上重要的际遇。文博会永久举办地——敦煌,也再一次成为世界聚焦的古今文明交汇点。

  我曾有幸在敦煌莫高窟工作12年之久,并由此悟得了灿烂文明的真谛:创新。可以说,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会成为我敦煌情结的回归。

  很荣幸,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会上,由何鄂雕塑院策划并组织实施了“丝绸之路——2016丝绸之路(敦煌)国际文化博览会文化年展雕塑邀请展”。展览以友谊、交流、融合、共生为理念,邀请中外106位雕塑家参与,展出了109件雕塑作品。我个人的作品——《乐僔:莫高开窟第一人》也第一次在这样大型的展览中展出。

  古今丝绸之路就其本质来说就是友谊之路、经济之路、文化之路。丝绸之路(敦煌)国际文化博览会正是从文化的角度重新打开了以敦煌为中心的丝绸之路新的历史篇章。

  今年我们雕塑院有幸继续参与文博盛会,并有20件作品展出,这之中依然有我的作品。敦煌文博会是我们家门口办的盛会,我们这些“做主人的”就要全力以赴,热情积极,与“一带一路”建设参与的国家与人民,在友谊的氛围中彼此牵手,在交流的平台上相互理解,在融合的展现中彼此欣赏,在共生的寰宇中再创辉煌。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将控制省属高校债务规模
 

9月18日,省教育厅发布了《关于进一步加强省属高校债务管理工作的通知》,将加强省属高校债务管理,规范省属高校银行贷款行为,控制债务规模,防范财务风险和信贷风险。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153