首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  美文欣赏

路桥人

2017年09月14日 11:22  来源:  

  曾无数次听人说起路桥人的工作、生活,但一直停留在感性认识上,对施工企业的工作场景模糊而迷离,不时又有一种向往之情随之产生。直到2015年,走进路桥这个大家庭。不管出于什么原因,而今我们选择立足于路桥建设,相聚于这片黄土地,注定要奉献自己、成就路桥;奉献青春、成就未来。

  路桥人无疑是孤独的,他们一年四季不分春夏秋冬坚守在施工一线,远离了亲人、朋友,远离了城市的喧嚣,曾经的意气风发被钢筋混凝土消磨得不见了踪影。每到夜深人静时,风吹黄叶的飒飒声缓缓地敲打着心底那份淡淡的思念。每次和朋友说好的见面,总是因为时间的原因一拖再拖,朋友关系疏远了,社会关系淡化了。生活习惯和基本观念上也同外界产生了很多差异,内心的孤独只有自己默默承受。

  路桥人无疑是艰辛的,他们布满灰尘的脸上谱写着对工作的坚韧执着,沾满污泥的铁鞋日复一日的丈量着桥的长度和隧道的深度。他们粗硕的双手,握住的不仅仅是设备行进的方向,更有路桥人共同的梦想;他们宽厚的肩膀,扛起的不仅仅是测量仪器,更有路桥建设的希望。

  路桥人无疑是幸福的,他们的幸福得益于父母妻儿的支持与理解,他们不畏严寒与酷暑、风吹与日晒,因为父母妻儿在远方的嘘寒问暖,足以化为他们前进的动力;妻子对年迈的父母和幼小孩子的贴心照顾得以让他们出门安心工作。路桥人用他们仅有的收入回报着父母妻子默默的支持。他们的幸福得益于领导同事之间的互相鼓励与帮助,他们不怕困难与险阻,因为他们有一群有困难一起上,有酒有肉一起分享的兄弟。

  路桥人更是光荣的,他们转战陇原大地,哪里需要去哪里,把责任担当;他们以饱满的精神和昂扬的斗志打造了一座又一座精品工程;他们以特别能吃苦特别能战斗的工作状态弘扬着“现代愚公”的精神,我们因有这样的路桥人而骄傲自豪。(文/张宗秉)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153