首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文坛动态

张召忠兰州签售新书受热捧

2017年08月06日 23:19  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者雷媛

张召忠兰州签售新书受热捧

签售现场。兰州晨报首席记者雷媛摄

  每日甘肃网8月6日讯(兰州晨报首席记者雷媛)拥有几百万粉丝的军事专家、“局座”张召忠果然具有相当号召力,于8月5日在西北书城举行的张召忠《进击的局座:悄悄话2》新书首站签售会吸引了众多热心读者,不仅有从兰州周边赶来的,更有读者大清早6点就守候在书城门口了。被热情读者感动的张召忠也是诚意满满,一直站着接受媒体和粉丝的“拷问”,20来分钟的时间里,就新书与读者“悄悄话”,就军事热点话题为粉丝答疑解惑。

  《进击的局座:悄悄话2》是张召忠首部军事科普趣味漫画集,书中他以轻松幽默、晓畅通俗的文字为读者讲述了“首艘国产航母下水”等热门话题。

  “作为悄悄话系列的第二本书,这本书都是‘干货’,这和主要讲我个人人生经历的第一本完全不同。”张召忠说在“悄悄话1”那本书中,他主要想与孩子们讲一讲应该做些什么,比如会很具体地讲道:谈恋爱失败了,你该做些什么;考不上大学了又该怎么办;发不了财,你该怎么生活;碰到挫折的时候,你该怎么办?“好像有些类似于鸡汤,但是我不喜欢鸡汤,就是讲一讲自己的故事。”

  张召忠透露都是“干货”的“悄悄话2”试图让读者扩大一些视野,看看世界上的军队,这本书的视角是一个全民的,并不是特别专业的。值得一提的是,在这本新书中,他做了一些新的尝试,比如漫画,还有采用了二维码,读者通过扫书中的二维码就可以看到他的视频音频以及微信公众号,由此可见,新书是一种立体的,是融媒体的!

  退休后张召忠致力于新媒体,目前,其微博粉丝近600万,微信公众号粉丝180多万。现在每天他都会花费几个小时与粉丝互动聊天,“我现在都和90后、00后聊,我觉得他们是国家的未来,我希望通过交流可以引导他们为国家做贡献。”

  不同于此前荧屏上的严肃,现场的张召忠极具幽默感,他自言从不锻炼和养生,他相信不动的乌龟可以活千年,之所以60多岁了还能保持好身材是因为只要清正就能保持好身材。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市15项利民举措惠及新市民
 
近日,记者从兰州市公安局获悉,自我市2011年实施居住证制度以来,全市共累计发放居住证109万余张。根据去年6月出台的《甘肃省实施办法》规定,持有甘肃省居住证的公民将一并享有义务教育、公共就.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有