首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文坛动态

携新作亮相兰州 张召忠与读者分享“悄悄话

2017年08月06日 23:19  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 张子艺

携新作亮相兰州

张召忠与读者分享“悄悄话”

  张召忠 西部商报记者强江波图

  每日甘肃网8月6日讯 (西部商报首席记者 张子艺)昨日,张召忠携带新作《进击的局座:悄悄话2》亮相兰州西北书城。《进击的局座:悄悄话2》用张召忠自己的语言和风格生动地科普国防、网络战等知识。张召忠接受记者采访的时候表示,甘肃是他唯一走完14个市州的省份,时隔多年看到机场到兰州的绿化已经今非昔比。

  粉丝冒雨排队等候局座

  据悉,兰州是《进击的局座:悄悄话2》这本书全国签售的第一站,等候已久的粉丝们得知这个消息后不禁欢呼起来。等到张召忠进入现场签售台之后,粉丝们大呼“局座”,气氛非常热烈。

  签售会开始之前,张召忠接受记者采访的时候表示,他曾经在十几年前多次来过甘肃,天水、甘南都非常熟悉,此行算是第十次到兰州了。十几年前来兰州的时候,当时负责接待他的工作人员说每个人都有在南北两山种树的任务,此次他看到中川机场到兰州两侧的绿树已经郁郁葱葱,感到非常欣慰,兰州的绿化程度已经比昔日良好许多。

  随后他也澄清了被称为“海带缠军舰”的事实:“当时是被电视台剪辑的问题,我说的是海带绳,所以大家反应很强烈,大家听了乐和乐和就好了。”对于当前敏感的中印边境问题,他也以一贯的大胆言论表示,微博上此前就说过,不用重拳不足以展示我国国威。

  跟年轻人相处能延年益寿

  采访中,“局座”明确表示自己喜欢跟年轻人在一起,说自己周围不少80后、90后,对于如何跟年轻人相处,“局座”有自己的一套看法,他认为,跟年轻人相处第一要务是在思维方式上跟他们保持同步,这样也有利于自己延年益寿。第二是与年轻人相处不必总批评他们,“我是夕阳无限好,但也特别羡慕朝阳,他们也影响我,我也要影响他们。”张召忠说。现在的年轻人不太关心国防和军事问题,对此他有自己辩证的见解,“好的一方面说明了我们已长期生活在和平年代,让大家离战争越来越远。但是忧患之处是,国也不可一日无国防,兵之国之大事,死生之计,存亡之道,不可不察,平常就得注意。”

  此外,张召忠还表示,年轻人有网瘾,喜欢娱乐、八卦、漫画都是很正常的事情,老年人也不必总研究一些高深的东西,可以玩玩电子游戏,多做做健身运动,参加合唱团等集体活动。不过年轻人也要积极进步,不能老关注一些乱七八糟的,长辈对于孩子网瘾等一些不良习惯宜疏不宜堵,“手机是必须要用的,不能逆历史潮流而动,但是手机上要增添一些好的内容,我的悄悄话、微信公众号、微博还有新书《进击的局座》就不错”,“局座”笑道:“这本新书内容都是我自己写的,没有找参考资料,都是我自己的感悟和思索,还科普了一些国防、兵器、网络战等军事问题,全是实打实的大实话,希望想听‘爷爷讲过去的故事’的朋友们能喜欢。”

  《进击的局座:悄悄话2》是张召忠首部军事科普趣味漫画集,作者为读者精彩讲述“首艘国产航母下水”“航母的经济效益是房地产的十倍”“中国海军68年风雨路”“总统说话的秘密”“领导人服装的秘密”“史上最搞笑的阅兵”等热门话题,以及林肯、肯尼迪、默克尔、卡扎菲、希拉里、特朗普等风云人物的故事。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市15项利民举措惠及新市民
 
近日,记者从兰州市公安局获悉,自我市2011年实施居住证制度以来,全市共累计发放居住证109万余张。根据去年6月出台的《甘肃省实施办法》规定,持有甘肃省居住证的公民将一并享有义务教育、公共就.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有