首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  书画鉴赏

墨道·陈永革师生书法作品选登

2017年08月02日 22:31  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

墨道·陈永革师生书法作品选登

陈永革

  陈永革,祖籍河北枣强,1957年生于兰州。幼承家学,师从著名书法家金玉振(外祖父)先生,尹建鼎先生。现任兰州市博物馆副馆长、国家一级美术师,长期从事专业书画创作、理论研究及书法教育教学工作。中国书协会员,甘肃省书协副主席兼教育委员会主任,甘肃书法院艺术指导,兰州市书协主席。

  陈永革注重继承与创新、专攻与博涉、书内功与书外功的训练。他既吸收帖,也吸收碑,立足于帖而后致力于碑。在书体上,他四体并进,注重变化吸收,互为融通。尤其是他不论书体,还是碑帖,在几十年的耕耘中,坚守“中庸”观,不染流行书风之恶俗,一除时人写碑、写隶篆的变形扭曲之态,支离破碎的结体造型之习,陈永革的书法作品四体和谐统一,这正是其可贵之处。

隶书六尺四屏唐·李白《月下独酌》陈永革

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有