首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  西部地理

LonelyPlanet发布旅行地排行榜 甘肃成2017亚洲最佳旅行目的地

2017年07月13日 15:10  来源:每日甘肃网-兰州晨报  

世界著名旅行内容提供者LonelyPlanet发布旅行地排行榜

甘肃成亚洲最佳旅行目的地

张掖丹霞地貌。资料图

  每日甘肃网7月13日讯(兰州晨报记者谭安丽)期待一场亚洲冒险之旅,最值得前往的亚洲旅行目的地会是哪儿呢?答案是:首选地甘肃!在世界知名旅行内容提供者LonelyPlanet日前发布的2017亚洲最佳旅行目的地榜单中,中国甘肃位居榜首。

  在榜单中,LonelyPlanet这样介绍甘肃:连绵的雪山、广阔的天空和“丝绸之路”的历史……在甘肃的体验不止于此,从夏河荒凉的山峰延伸到奇伟瑰怪的张掖丹霞国家地质公园,这里的景色总让人感到亦幻亦真,自然也是社交网络的“吸赞利器”。除了大饱眼福之外,甘肃的小吃——尤其是兰州牛肉面,也能让你尽享口福。得益于高铁以及高速公路的发展,甘肃省各城市之间交通十分便利。但像炳灵寺这样的景点依然未变得人头涌动。甘肃省最闪亮的明珠、世界级文化遗产——莫高窟,于2015年进行了全面升级。即便如此,这里依然和这片区域一样,常被低估,所以相对而言也没有那么拥挤。与甘肃同时上榜的中国城市还有西安,位列第七。

  据悉,同时进入榜单的亚洲最佳旅行目的地还有日本的东京南部和高山,印度的喀拉拉邦北部,新加坡的恭锡路,哈萨克斯坦的阿斯塔纳,斯里兰卡山区,马来西亚的马六甲以及印度尼西亚的拉贾安帕特群岛。

  相关链接

  lonelyplanet,《孤独星球》,是世界最大的私人旅游指南出版商,由托尼·惠勒和莫琳·惠勒1972年在澳大利亚维多利亚州墨尔本西郊的富兹克雷区创立。

  在伦敦、奥克兰、新德里和北京设有办公室,其旅游指南就称为《孤独星球》系列,历史相当悠久,是第一个针对背包客撰写的旅游系列丛书,受到背包客及其他低开销旅游者广大的推崇。

  《孤独星球》共拥有五百多名员工和三百五十多位签约旅行作者,一共出版了650个主题,在全球200个国家和地区销售,年销售量达700万册,约占全球英文旅行指南销售量四分之一。他们出版这一系列旅行指南书,被全世界的旅行者昵称为“黄色圣经”(因为它的独特黄色封面,而且一直沿用至今)。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

兰铁开行六趟文化旅游列车  2017-07-07
兰铁局将开行六趟文化旅游列车  2017-07-07
甘南州旅游资源推介暨兰州宣传月活动举行  2017-06-27
甘南旅游推介会在兰举行  2017-06-27
“敦煌号”开行3年运送旅客96.2万人  2017-07-12
兰铁局开行“城乡惠民旅游列车”  2017-07-11
第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节——每日甘肃网专题  2017-06-19
【关注宝兰高铁开通】兰铁局7月9日开行六趟文化旅游列车  2017-07-07
兰铁开行六趟文化旅游列车  2017-07-07
兰铁局集中开行6趟丝路文化旅游列车  2017-07-07
兰铁局将开行六趟文化旅游列车  2017-07-07
兰州:夏令营研学旅行搅热暑期生活  2017-07-05
省公航旅集团机关第五党支部组织“践行两学一做 重温入党誓词”教育活动  2017-07-04
毕业季旅行攻略 看这里  2017-07-04
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省重大安全风险实行“一票否决”
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案》。依据《方案》,我省将对企业报告的重大安全风险和重大危险源、重大事故隐患,要通过实行网格化管理明确属地.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有