首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  点评名家

佟红梅师带徒专场演出专家座谈会在兰州举行

2017年07月12日 15:44  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 施秀萍

佟红梅师带徒专场演出专家座谈会在兰州举行

佟红梅(中)与她的四位爱徒。甘肃日报·每日甘肃网记者 施秀萍

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 施秀萍)戏曲名家言传身教,陇剧艺术薪火相传。近日,我省戏曲名家佟红梅带领爱徒权燕婷、段宏娟、张丽、刘洋谊联袂登台省陇剧院陇苑剧场,以一场精彩纷呈的专场演出展示了“师带徒”的丰硕成果。在随后举办的专家座谈会上,陆淑琦、肖美鹿等业内专家汇聚金城,对佟红梅“师带徒”的成果给予客观评价,对权燕婷等新秀今后的发展方向提出建议。

  近年来,文化部实施了“名家传戏——当代戏曲名家收徒传艺工程”,旨在推动以口传心授为途径重点培养戏曲好苗子,同时让戏曲名家好戏得以薪火相传。在观看了佟红梅师带徒专场演出后的座谈会上,专家们认为,佟红梅几位徒弟的演出全面展现了佟红梅戏曲代表作的艺术精华,正是戏曲传承的最佳体现。专家们还认为,青年人才培养是戏曲传承发展的根本保障,而自身文化素养对戏曲新秀显得尤为重要,因为“戏曲到最后拼的还是文化”,因此除了师从“名师”外,还得通过读书学习、艺术感悟等途径,不断提高自我修养和文化内涵。

  佟红梅,1977年生于甘肃镇原,主攻青衣、老旦,是上海国际艺术节“白玉兰”表演艺术主角奖获得者和中国戏剧“梅花奖”获得者,国家一级演员,曾领衔主演大型现代陇剧《黄花情》、大型历史陇剧《古月承华》等。此外,为抢救和传承甘肃濒危戏种,佟红梅于2013年成立甘肃梅馨文化传媒有限公司,长年演出30余部本戏和50多出经典折子戏,每年演出300余场,接连不断为甘肃戏剧舞台奉献了“西北戏曲名家演出周”等形式多样、名家荟萃的各类大型戏曲文艺品牌;同时,举办各类文化艺术项目交流与艺术研讨活动,凭着来自民间的鲜活艺术力量有力地推动着我省戏剧大省的建设步伐。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将进一步创新创业担保贷款模式
 
省政府近日印发《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。《实施意见》明确提出,我省将研究制定甘肃省创业担保贷款实施办法,推动金融机构对符合条件的个人发放创业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有