首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文坛动态

已故张蕊兰著写的《女娲传说故事》出版

2017年07月03日 17:30  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者 雷媛

《女娲传说故事》出版

  每日甘肃网7月3日讯(兰州晨报首席记者雷媛)由已故政协甘肃省第十一届委员会文史资料与学习委员会副主任张蕊兰著写的《女娲传说故事》此前经甘肃文化出版正式出版发行。全书记录了39位民间文化传承者的口述,整理出75篇故事、传说、陇城小调、议论性文章等,分别归类为“抟土造人”“炼石补天”“兄妹合婚”“始创婚嫁”“始做笙簧”“女娲崇拜”“女娲祭祀”“羲里娲乡”“陇城风土”“附录史载”等10个部分。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州住房公积金缴存基数调整
 
昨日,记者从兰州住房公积金中心获悉,从7月1日起,兰州住房公积金缴存基数进行调整,城镇非私营单位在岗职工住房公积金缴存基数调整为职工本人上年度的月平均工资,且最高不得超过上年度我市城镇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有