首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  收藏拍卖

“行走新丝路·喜迎十九大” 全国集邮巡回展在兰州举办

2017年06月26日 15:36  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 欧阳海杰

“行走新丝路·喜迎十九大”全国集邮巡回展在兰州举办

活动现场 西部商报记者欧阳海杰 摄

  每日甘肃网6月25日讯(西部商报记者 欧阳海杰)昨日,由中华全国集邮联合会、中国邮政集团公司联合主办的“驿路·丝路·复兴路‘行走新丝路·喜迎十九大’”2017全国集邮巡回展览甘肃站暨当代中国博士后精品书画展启动仪式在甘肃省文交所举行。据悉,本次集邮巡展时间为6月24日~6月25日,期间,中国邮政集团公司将以集邮文化为载体,以宣传“一带一路”倡议和迎接十九大召开为宗旨,让市民通过观赏全国各地留存的古代邮驿、邮路遗迹等邮票资料,重温丝绸之路的荣光。

  据记者了解,本次集邮展精选了社会主义核心价值观集邮,丝路文化、红色文化主题集邮,特邀山西、河南、新疆集邮协会“驿路·丝路·复兴路”等主题特色鲜明的高水平集邮共计15部65框,充分展现党的十八大以来“一带一路”国家战略所取得的伟大成就。同时,本次活动期间,还将同期举办当代中国博士后精品书画展、“一带一路”集邮发展高端论坛、集邮精品品鉴会、青少年集邮知识大讲堂等丰富多彩的主题活动。

  特别是24日下午举行的乐享乐藏集邮精品品鉴会上,“80版猴票”现场破版,在拍卖环节,整版猴票拍出195万的高价,创下“猴票”拍卖价历史之最,成为本次邮展上最激动人心的一刻。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

以兰州为中心的"同心圆"效应真正显现
 
高铁以速度彻底从观念上改变了人们对于城市间距离的计量,越来越不习惯于用公里表述,而是用小时,甚至分钟。宝兰高铁开通后,以兰州为中心,以1小时、3小时、5小时......12小时为等时距的“同心圆.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有