首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

甘肃崇信汭龙风情·首届民俗美食文化节开幕(图)

2017年06月19日 10:11  来源:每日甘肃网  兰天

开幕式暨签约现场。

开幕式舞狮表演。(兰天/摄)

  每日甘肃网平凉讯(见习记者兰天)暖风熏得游人醉,龙泉含笑迎宾朋。4月29日上午,由崇信县委、县政府主办的甘肃崇信汭龙风情·首届民俗美食文化节在崇信县汭龙堡农耕文化生态苑隆重开幕。

  平凉市委常委、宣传部部长张正出席开幕式,并宣布民俗美食文化节开幕。平凉市人大常委会副主任张乔英、市政府副市长宋全科、市政协副主席郭宏出席开幕式。

  甘肃嘉天厦集团董事长、总经理夏峰介绍了民俗美食文化节暨“汭龙堡”招商推介情况,并与“汭龙堡”入驻商户代表进行了签约。

  开幕式上,淳朴悠扬的崇信民歌、热力四射的鼓舞、舞狮等各种表演点燃了前来观光旅游、品尝美食的游客热情。掌声,叫好声持续不断,引爆了现场火热的气氛。来自陕西西安的游客王超对记者说道,“这些节目非常富有特色,激情热闹又不失雅致,特别吸引人,对自己接下来的品美食赏美景的旅途充满了期待。”

  崇信历史文化灿烂,生态环境良好,自然资源丰富。近年来,崇信县大力实施脱贫攻坚、项目带动、融合创新、产业升级、城乡统筹五大战略,全力以赴攻难点、抓项目、兴产业、聚人气、活机制、强保障,全县经济社会取得了长足发展。地区生产总值年均增长8%以上,大口径财政收入年均增长6%以上,城乡居民人均可支配收入年均增长11%以上,固定资产投资年均增长19%以上,旅游观光人数年均增长22%以上,2016年,全县实现旅游接待98万人(次),实现旅游综合收入5.2亿元;文化产业增加值24%,文化产业占GDP的比重达到了1.64% ,文化旅游对整个社会经济的贡献不断上升。

鼓舞。

品尝美食的小游客。(兰天/摄)

  据悉,美食文化节为期三天。节会期间,将举行名优美食展示体验、“汭龙堡”招商推介、旅游观光、民俗文化体验等六项主题活动,让外地及县内游客尽情欣赏品茗听雨、纳凉养心的芮谷风情,品尝体验绿色健康、风味诱人的名优美食,游览领略千亩杏林、万亩牡丹、炫目油菜花的田园美景,亲身感受公刘农耕、唐代军旅、红色革命、古树名木、传统民俗等地域文化。

  记者从崇信县相关部门了解到,仅4月29日当天,崇信全县共接待各类游客2.01万人次,总接待人数较去年同比增长151%,实现旅游综合收入804万元,其中国家4A级景区龙泉寺接待游客1.3万人次,综合收入78万元,星级宾馆平均入住率100% 。截止日前,旅游市场秩序稳定,产品供给正常,未接到旅游投诉事件,未发生旅游安全事故,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州全面打造“无欠薪城市”
 
6月18日,记者从市人社局了解到,今年以来,市人社局结合“治转提”专项行动,多措并举,积极完善政策制度,改进服务流程,提升劳动监察服务效能,帮助诚信企业减负,全面打造“无欠薪城市”工作取.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有