首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  讲座展演

聂震宁做客《金城讲堂》阅读力是这个社会的竞争力

2017年06月13日 14:50  来源:兰州晚报  记者 高宏梅

聂震宁做客《金城讲堂》阅读力是这个社会的竞争力

  每日甘肃网6月13日讯 据兰州晚报报道 (记者 高宏梅)阅读是一种习惯,如果坚持下来,肯定会受益匪浅。6月12日,我国全民阅读倡导者、领读人,全国政协委员、韬奋基金会理事长聂震宁莅临兰州做客《金城讲堂》,并在兰州音乐厅和市民分享了如何提高全民阅读力的感受。

  讲座一开始,聂震宁就把全民阅读提到和全民健身同等的位置,“全民健身强化的是我们的体魄,全民阅读强化的是我们的精神,文化是从阅读开始的。我国目前全民阅读已经进入一个很好的发展时期。全民阅读不是要出状元出进士,而是要让全民享受阅读的乐趣。阅读力就是阅读的能力,自学以读书为本。读书并不只是上学读书,而主要是指作为一个人生活的一部分的终身阅读,这是一个细水长流甚至静水深流的过程。闲时读书,全民都以读书为快乐生活。”

  谈到如何培训阅读乐趣的问题,聂震宁说得非常中肯;“阅读其实就是教育力、文化力、思想力的一部分,一个人如此,一个社会更是如此。一个社会的阅读力,就是这个社会的学习力、思想力和创新力,更是这个社会的凝聚力、幸福力、竞争力。”

  

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:省属企业整体扭亏的背后
 
国有企业是我省经济发展的中坚力量,而中央这一国企改革顶层设计的面世,也为我省新一轮国企改革指明了方向。办好国有企业不仅是政治责任,也是“着力转变经济发展方式,推进经济结构战略性调整,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有