首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  书画鉴赏

吴定川画展将于6月18日在甘肃艺术馆举办

2017年06月12日 15:17  来源:每日甘肃网  庞传伟

  部分即将展览作品欣赏

  由甘肃省文联,甘肃省美协、兰州市文联,兰州市美协、甘肃艺术馆共同主办的吴定川花鸟画展将于6月18日在甘肃艺术馆开幕,展期五天。

  吴定川,甘肃省榆中县青城人,生于1952年,(祖籍山东历城),现为中国美术家协会会员,甘肃艺术馆艺术委员会委员、甘肃省书画研究院副院长、甘肃省美术家协会理事、兰州市美术家协会副主席、兰州市作家协会副主席、兰州交通大学兼职教授、兰州理工大学兼职教授。

  吴定川国画作品多见于《美术》、《国画家》、《读者》、《人民日报》、《中国书画报》、《神州诗书画报》《甘肃日报》等报刊杂志并专题评介,多次入选或受邀参加国内外展览并获奖,先后在北京、天津、广州、哈尔滨、长春、沈阳、大连、杭州、苏州、无锡,石家庄、唐山,太原、包头、郑州、洛阳、西安、兰州、合肥、南宁等城市举办巡展或个人画展。

部分即将展览作品欣赏

  作品被人民大会堂、巴西圣保罗总领事馆、澳大利亚墨尔本总领事馆、乌拉圭总统巴斯克斯、灵山佛教艺术博览馆、天津人民美术出版社等多家收藏机构或个人收藏。

  作品入选《当代中国美术家作品集》等多种大型画集,入编《当代中国美术家》、《美术家传》等。出版有《吴定川花鸟画选》、《吴定川花鸟画集》、《吴定川花鸟扇面画集》、《吴定川写意花鸟画集》、《丹青吟·吴定川题画诗选集》、《生命缘·吴定川题十二生肖诗选集》等多种个人专集。

部分即将展览作品欣赏

  吴定川长期以来他对花鸟画不断的研究,在继承和发扬中国传统艺术的基础上,力求创新,热爱生活、热爱大自然,他走到哪里,画到哪里,田边刺盖,山坡荆花都是他创作的美好素材,他画胭脂牡丹、水墨荷花、飞雪梅花,都力求自我的表现形式,而且用诗句点题,加深了画面更深的意境。他的另一个特点是画是画飞禽小鸟,百灵山雀、戴胜绶带,喜鹊八哥,雉鸡锦鸡、再他的笔下可谓栩栩如生,忽之欲出,这次看到的一百多幅作品是他近两年创的,内容丰富,形式多样。(庞传伟)

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

商家掘金“后高考经济”
 
高考过后,从6月中旬到8月底的这段时间常被称为“后高考时代”,如何度过这段时间,考生们都有各自的打算,他们会去旅游、学车、享受聚会等,因此会带火一些消费市场,商家们称之为“后高考经济”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有