首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文坛动态

《白银金石校释》出版

2017年05月15日 22:59  来源:每日甘肃网-兰州晨报  兰州晨报

《白银金石校释》出版

  每日甘肃网5月13日讯 (记者张海龙)由兰州大学古籍整理研究所所长、兰州大学历史学教授吴景山整理编纂的《白银金石校释》,作为“丝绸之路金石丛书”之一近期由甘肃文化出版社出版。

  《白银金石校释》全书共收录白银市现存的经幢、碑刻、摩崖、铁钟等一百五十余种,收录的碑铭一般均按其镌刻时间的先后顺序排列。本书前页为图版,后页为释文,每种碑铭的释文之后均附有按语,同时简要引录一些与本碑铭文字相关的研究资料。

  据介绍,“丝绸之路金石丛书”是对远古时期至新中国成立前的丝绸之路民间金石文献一次全方位整理,制作影印金石拓片,同时对现有金石文字进行点校考释,为丝绸之路研究提供原始可信的基础史料。全丛书共30册,截至目前,已出版发行6册,除了《白银金石校释》,其他5册分别是《庆阳金石碑铭菁华》、《崆峒山金石校释》、《安多藏族地区金石录》、《嘉峪关金石校释》、《泾川金石校释》。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局公布不合格食品名单
 

5月12日,甘肃食药监局公布的不合格食品名单称,兰州迎客松商贸有限责任公司(分装)生产的绿豆拉皮含二氧化硫。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有