首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

甘肃省老子文化研究会第二届会员代表大会召开 张淑菊当选为会长

2017年05月15日 22:58  来源:每日甘肃网   记者王守超

  每日甘肃网讯(记者王守超)5月14日,甘肃省老子文化研究会第二届会员代表大会暨老子文化研讨交流会在兰州召开,省政协副主席李沛文出席并讲话。大会选举产生了第二届理事会,张淑菊当选为会长长。

  老子是我国古代伟大的思想家、哲学家,他给世人留下了不朽著作——《道德经》,对中国两千多年的传统文化产生了深远影响,在世界上也具有广泛的影响。文化离不开传承,为加强老子文化研究会组织建设,更好地传承中华优秀传统文化,弘扬国学老子文化,经省文化厅、省民政厅批准甘肃省老子文化研究会进行此次换届。

  上午的大会首先听取了第一届理事会的工作报告,选举产生了第二届理事会,张淑菊当选为会长,李生英、陈兴鹏、陈自仁、陈张林、毛富瑜、韩建民、左利平、李应存、雷紫翰当选为副会长,吕德真当选秘书长。甘肃省社科联原副主席王凤显、省中医药大学教授李应存等8位专家学者在下午的老子文化研讨交流会上进行了交流发言。

  据介绍,甘肃省老子文化研究会成立以来,以研究老子文化为核心,以弘扬老子文化、传承道德文明为主旨,在基层开展了形式多样的文化交流和普及活动。通过一系列活动,建立了与企业及企业家的联盟;与各类公益组织的联盟;与民间社团和文化机构的联盟;与媒体机构的联盟等等。紧紧围绕“寻根老子,圆梦中华”这一主题,通过老子文化这根“红线”,与全国老子文化研究有关联的学术机构开展广泛的文化交流,促进了地方项目建设,扶贫帮带,经济合作。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局公布不合格食品名单
 

5月12日,甘肃食药监局公布的不合格食品名单称,兰州迎客松商贸有限责任公司(分装)生产的绿豆拉皮含二氧化硫。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有