首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  收藏拍卖

中国建设银行携手中国金币总公司发行《一带一路纪念册》

2017年04月18日 11:20  来源:兰州晚报  

中国建设银行携手中国金币总公司发行《一带一路纪念册》

记者景积栋

  4月14日,中国建设银行甘肃省分行举办“开启您的黄金收藏之路”实物贵金属新品发布会。发布会现场,由中国建设银行携手中国金币总公司发行的《一带一路纪念册》,首次亮相便引起了嘉宾们的浓厚兴趣。

  2000多年前,起源于中国的“丝绸之路”促进了东西方经济、文化的交流;2000多年后,中国提出的“一带一路”伟大战略,将沿途国家,数十亿人口纳入规划,引起了全世界的高度关注和强烈共鸣。5月14日在北京“一带一路”国际合作高峰论坛到来之际,为隆重纪念这一彪炳史册的重大历史事件,由中国金币总公司出品“一带一路”衍生产品——《一带一路纪念册》。

  据介绍,《一带一路纪念册》包含“44枚硬币”、“12枚纸币”以及衍生产品——“一带一路纪念章”2枚,且全球限量出品20万套。每一枚钱币都象征着一个国家的信誉、经济和文化,为沿途国家带来了巨大的发展和财富,同时让钱币成为一个载体,将国家文明在国与国之间互相渗透并大放异彩。

  钱币作为一个国家代表性的名片,承载了沿线各国民族迥异的历史风貌和宗教信仰。《一带一路纪念册》全册以一带一路沿途各国的珍贵钱币为主题,将沿途64个国家56枚形制各异、特色鲜明的、甚至部分所属国都珍贵难见的钱币悉数集齐,拥有文化价值和收藏价值双重属性。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州楼市“限购”新政来了!
 

兰州户籍家庭在城关区、七里河区、安宁区内已有两套(含两套)以上住房的,不得在限购区域内再次购买新建商品住房及二手住房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有