首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化考古

灵台发现罕见汉代铭文铜镜

2017年04月10日 10:26  来源:兰州晚报  记者 常舒清
灵台发现罕见汉代铭文铜镜

铜镜及五枚古币

出土的陶罐

出土的铜镜

  每日甘肃网4月10日讯 据兰州晚报报道(记者常舒清 文/图)4月9日记者获悉,平凉市灵台县龙门乡英武村整修梯田时发现一汉代古墓,除当日安全入库的文物外,后续又相继出土几件文物。据悉,此古墓正在进一步挖掘中。

  4月6日13时,灵台县龙门乡英武村整修梯田时发现一汉代古墓,群众举报施工过程中出土文物数件。随后,灵台县文物保护管理所3名工作人员及时赶赴现场,在朝那派出所、灵台县博物馆、灵台县文化市场执法大队的协助配合下及时对古残墓进行了抢救性清理,对出土的文物及时进行了追缴。当日,共追回和清理汉代铭文铜镜一面、陶罐1个、古币5枚,共7件文物,其中汉代铭文铜镜极为罕见,铜镜上的铭文对研究汉代历史文化具有非常重要的意义。6日16时,所有出土文物均如数顺利安全入库。

  9日,记者获悉,除6日出土的文物之外,8日又相继出土几件文物,相关情况正在进一步研究中。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃近期雨水多 气温起伏大
 
4月9日,来自气象部门的最新气象观测显示,10-11日,武威、兰州、临夏、甘南、定西、陇南阴有小雨或雨夹雪,局部地方有中雨;15-16日,甘南、临夏、定西、陇南部分地方有降水天气。本周内的我市以.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有