首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

【网络媒体走转改】文县举办专题旅游宣传推介会

17-02-13 10:20来源:每日甘肃网 屈雯 韦德占

文县旅游宣传推介会。(每日甘肃网记者屈雯/摄)

文县旅游宣传推介会。(每日甘肃网记者屈雯/摄)

  每日甘肃网文县2月11日讯(记者屈雯 韦德占)文县位于甘肃东南部的甘川陕三省交界处,是甘肃的南大门,素有“阴平古国”“陇上茶乡”“白马人故园”等美誉,是一个集优美的自然风光、丰富的生物物种、独特的民俗风情、厚重的历史文化于一体的旅游胜地。今天上午,陇南市文县举行了旅游宣传推介会,文县副县长巩武霞对该县的人文、地理、资源等情况进行了推介。

  据巩武霞介绍,近年来,文县在旅游产业开发方面,大力实施特色文旅强县战略,通过成功举办第一、二届陇南文县白马人民俗文化旅游节,白马人民俗文化向世人揭开了神秘面纱,走出深山、走向全国,进一步加深了外界对陇南文县的关注和了解,这对文县积极实施向南开放战略,主动融入川渝经济区和长江经济带,加快建设甘陕川毗邻“金三角”地区开放开发共同体的步伐具有十分重要的意义。

  巩武霞说,今年,文县将持之以恒地贯彻落实市委关于“把陇南建成甘肃向南开放的桥头堡”的战略布局,坚持主动对接、优势互补、互利共赢、共同发展的方针,紧扣文县“十三五”规划确定的五大发展定位,以路网互联互通为基础、经济合作为依托、产业开发为抓手、人文交流为扭带,主动加强与川渝、陕南等地在政治、文化、旅游、生态、商贸、信息和基础设施建设等方面务实合作,着力打造经济合作平台,促进文化旅游产业开发协作发展,努力把文县建设成为陇南向南开放的前哨和窗口。通过此次活动和协议的签订,必将对文县经济社会转型跨越发展起到积极而深远的影响。推介会上,文县旅游局相关负责人介绍了重庆至文县旅游线路情况,与会人员还观看了文县旅游风光片《陇上江南、魅力文县》。此外,文县旅游局负责人还与重庆永大同堂陇南旅游营销中心负责人签署了战略合作协议。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省物流业景气指数回落
 
昨日,记者从省工信委获悉,2017年1月份甘肃省物流业景气指数(LPI)为46.4%,比上月回落5.9个百分点,但快递业景气指数(LPI)为54.17%,高于全省平均水平。进入1月份以后,物流活动有所减缓,物流活.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153