首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  收藏拍卖

张三水书画作品专场拍卖会12月11日在兰开拍

2016-12-09 14:45来源:每日甘肃网-科技鑫报 

张三水书画作品专场拍卖会12月11日在兰开拍

  每日甘肃网12月9日讯 (科技鑫报记者张小燕) 12月11日13时,由甘肃金岛集团联合未来四方拍卖集团主办的张三水书画作品专场拍卖会,将在兰州市城关区邓家花园举行。此次拍卖会共推出张三水绘画作品40幅。届时,到场的朋友可凭邀请函免费获赠大师亲笔签名画册。

  张三水,国宝级绘画大师,国家一级美术师、中国画家协会理事、中国书画艺术家协会副会长、名家书画院副院长、三水国际交流画院院长、世界华人文艺名人。其书画艺术自成一派,大气磅礴,色彩生动,富于朝气,感染力极强。美国国际文科学院院长楚成炎评价:“古有唐伯虎,今有张三水,二者皆画圣”,业内人士称“又见大千”。

  张三水大师意志坚强,信念坚定,执著追求绘画艺术,与父亲张大千相同,奔赴名山大川,走遍大江南北,浪迹天涯,结识了刘海粟、吴作仁等众多良师益友,交流画技,造诣更深。他的书画巨作从2002年开始,速写长江,风餐露宿,披荆斩棘,徒步一万三千多里,历时八年,从上海到唐古拉山,最终创作完成了长254米,宽1.6米的巨幅《长江万里图》震撼世人。作品生动展现了新世纪长江两岸无限雄壮景色,画中融入大师的生活激情和对祖国山河的热爱。堪比流传千古的《清明上河图》。

  为了追随父亲张大千对敦煌艺术的热爱,张三水先生多次来兰州去敦煌写生作画,对甘肃及敦煌艺术的人文文化产生了浓后的感情,最终与甘肃金岛实业集团董事长孔英达成共识,决定将自己的第一所画院设立于兰州文理学院,并将于近期开馆。虽已85岁高龄,但张三水先生依然积极乐观,痴迷作画。其作品颇有大千遗风,名山大川、北国风光、秀美江南在其笔下栩栩如生。30米长的工笔兼写意画《百虎图》、爱国主义教育《抗日战争宣传册》及油画《九寨风光》、《日出》、《海韵》等书画作品被世界多国收藏。

  据悉,金岛实业集团目前为甘肃省健康领域规模最大、最具有特色与核心竞争力的产业投资集团和集成服务供应商。集团公司旗下有16个子公司,分别是兰州金岛咖啡连锁机构、兰州金岛生态农业有限公司等。鉴藏热线:13893388833 17793158888

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃启动农村水质达标检查
 

12月8日,省水利厅发出通知,要求全省立即启动农村水质达标自查自纠和监督检查,对所有集中式供水工程水源水、出厂水、管网末梢水进行全覆盖水质检测。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153