首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 文化新闻 正文

【敦煌文博会】穿越千年《又见敦煌》

2016-09-22 16:01 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   董开炜 田蹊

穿越千年《又见敦煌》

 

 

 

 

 

  独特的“洞窟”情境体验,美轮美奂的舞台光影,精彩大气的表演……

  敦煌文博会开幕之际,9月19日晚,由导演王潮歌历经两年时间创作的大型室内情景体验剧《又见敦煌》在莫高窟数字中心西侧的专属剧场首演。

  该剧以全新的观演模式带领观众进行了一次“古今穿越”:剧情带着十六组观众分别进入不同的“洞窟”,与“古代人”对谈,精妙绝伦令人震撼。在剧场中观看此剧,行五十步,您已穿越百年;行百步,您已穿越千年。

  据了解,室内情景体验剧《又见敦煌》项目由甘肃四库文化旅游投资有限公司斥资6亿打造,是敦煌文化旅游的新名片,也是西北唯一的一部室内情景体验剧。该剧内容以六个线索人物为故事脉络,借五个典型的场景将横跨千年的历史故事重现。作为甘肃省重点文化项目,《又见敦煌》以史诗的笔法传承丝路文化,以艺术的方式形象地展示了“一带一路”开放、包容、合作、共赢的精神,从艺术角度再现“人类的敦煌”,成为敦煌继莫高窟、鸣沙山、月牙泉后又一张国际旅游名片。

  当晚,总导演王潮歌和导演组集体亮相,出席新闻发布会,王潮歌表示,这个作品并不完全是说给游客或是给来敦煌旅游的人看的,是给我们的子孙万代看的。“我愿意变成丝绸之路上的一把黄沙,让大家铺着走到大道上。”

  其实,《又见敦煌》在上演前已令敦煌人及游客翘首以盼。其专属剧场位于去往敦煌莫高窟的必经之路上,戈壁沙漠中陡现那令人迷幻的美丽“蓝色晶体”,据介绍,《又见敦煌》正是以沙漠中的一滴水为创意理念打造的。

  9月20日,该剧将在丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕之际正式亮相。

  文/兰州晨报首席记者董开炜 图/兰州晨报记者田蹊


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

林铎会见纳米比亚奥希科托省省长
 
  林铎对亨诺克·坎考什一行的到来表示欢迎,并简要介绍了甘肃的省情和经济社会发展情况。他说,中国和纳米比亚友谊源远流长,两国建交以来经贸合作不断扩大,人文交流日益频繁,成为相互信赖的好朋友和好伙伴。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153