首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 文化新闻 正文

中国首次环球飞行团队抵达敦煌

2016-09-13 15:22 来源: 每日甘肃网-西部商报   李杨

环飞团队抵达敦煌

  每日甘肃网9月13日讯(西部商报记者李杨)昨日中午12时49分,从甘肃走出去的留美博士张博率领中国首次环球飞行团队抵达飞天故里——甘肃敦煌,环飞进入甘肃段航程。出发前,张博受聘为首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会宣传大使。

  “环飞进入敦煌站,是对中国‘一带一路’建设发展的全球宣传最重要环节。”当日下午,张博还带领团队在敦煌市阳关博物馆附近进行环飞取土活动,以表达对敦煌古老文化和首届敦煌文博会的敬意。至此,中国首次环飞已经飞行41站,累计直线距离18906海里、飞行距离20797海里、折合38000公里的航程

  多年前,张博曾在飞行基础为零的情况下,仅用58天时间考取陆地单发私用飞行执照,创造了美国伊利诺伊大学飞行学院建校70年来用时最短纪录,之后又陆续以最短的时间拿到陆地多发飞行执照和仪表等级执照。作为飞行员的他,在得知祖国还没有环飞记录后,便萌生了圆中华民族百年环飞梦的想法。

  本次环球飞行是由张博单独驾驶TBM700单引擎涡轮螺旋桨飞机,8月7日13时从北京首都机场出发一路从西向东的飞行,随机飞行的还有甘肃广电总台高级记者杨德灵、机械师奥威尔·雅格、翻译刘可欣和工程师冯国轩。出发前,机长张博受聘为敦煌文博会宣传大使,这也意味着,本次环飞同时也是一次对敦煌对中国“一带一路战略”发展的环球宣传。据介绍,此次环球飞行共经停俄罗斯、美国、加拿大、英国、哈萨克斯坦等23个国家。在欧亚航段,飞行团队还特意沿着古代丝绸之路来设计航线走向。

  三天后,张博还要驾机飞往河西走廊中段的甘肃张掖,并于国庆节前从兰州飞回北京,从而完成整个环球飞行。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃地产药材价格涨声一片
 

  近年来中药材成为甘肃的拳头产品和知名品牌,甘肃不断推广中药材的种植和加工,药材种植面积越来越大,也成为农民收入的主要来源。自从2015年中药材丰产,药材价格一路低迷后,今年较长时间的干旱天气,导.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153