首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

舞剧《莲花》公益出演 兰州市民可免费抢票

2016-08-22 23:56来源:兰州日报 

舞剧《莲花》公益出演 市民可免费抢票

  每日甘肃网8月22日讯 据兰州日报报道 “文化兰州全民共享”公益活动自开展以来,被誉为“一场润物细无声的精神洗礼”,赢得了市民的一致好评。8月21日,从兰州市委宣传部再传好消息,为了让广大老百姓享受高雅艺术,“文化兰州全民共享”公益活动再出招,8月27日邀请到舞剧《莲花》,用唯美的舞蹈,带领兰州老百姓一同开启莫高窟塑匠求索生命原点的奇幻之旅。

  据悉,舞剧由青年编导赵小刚编创,这位在敦煌舞蹈中沉浸二十余年的编导也在这部舞剧中倾注了自己全部的心血。舞剧《莲花》的灵感来源是乐僔在敦煌开凿莫高窟第一个洞窟的历史传说以及在中国文化里广泛存在的“莲花”这一意象。舞剧中为了表现“莲花”在中国文化中千变万化的表现形式而设计了许多段舞蹈,其中包括了展现柔软温婉一面的“蓝莲花舞”,展现莲花最纯洁特质的“并蒂莲双人舞”,描绘金刚罗汉眉目冷峻的“金刚莲五人舞”以及让万物归于始终的“七宝莲花群舞”。

  记者了解到,舞剧《莲花》自创作以来目前已在国内演出近50场,本次参与“文化兰州全民共享”公益项目,试图回到原点,以践行“一带一路”为契机,体现中华文化的民族性、包容性与开放性,力图与市民共享,从文化中传承汲取共健美好生活的正能量。该公益演出也被列入首届“丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”系列活动。

  此次公益演出仍采取往期“零票价”抢票形式,届时,市民可通过关注:兰州官方政务微博“兰州发布”,中国兰州网微信公众号“兰州速读”,兰州日报客户端“指点兰州”,兰州市电视台客户端“爱兰州”、兰州晨报手机客户端“掌上兰州”的方式免费索票。 □兰宣

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性调整失业保险费率
 

4月20日,记者从省人社厅获悉,省人社厅、省财政厅、省地税局日前联合下发通知,我省从2017年1月1日起到2018年4月30日,阶段性降低全省失业保险费率。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196