首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 图书推荐 正文

蔡骏新书直击当下社会焦点:我希望永远在挑战自己

2016-05-19 17:35 来源: 中国新闻网  

  中新网5月19日电悬疑小说作家蔡骏“最漫长的那一夜”系列故事集的第2季新书近日首发。“最漫长的那一夜”系列故事,自2014年在微博发布以来,引发广发书迷关注。该书第2季,共收录14夜故事,直击当下社会焦点,和当今社会诸多热门事件形成微妙的暗合呼应,极具现实意义。

  “强拆面前,老管理员率蜡像们展开保卫战,被埋之际,听到挚爱蜡像阿诗玛的绝唱。”“三个老闺蜜被困精神病院。面对医生质问,突然反目开撕。”“使用全球最新VR设备‘宛如昨日’,你最想改变生命中的哪一段记忆?”

  书中的故事结合每夜发生在蔡骏身边的人(朋友、同学、粉丝、亲人、偶遇者等等)和事,从时代伤痕、青春幻灭、都市生存、青涩情怀等人性角度出发,写尽在时代变革中被命运裹挟的都市人群的灵魂痛点,影射出人们在困境中挣扎、疯狂、焦虑、无助、悲欣交集的状态。

  蔡骏说:“我希望永远在挑战自己。每个故事都是独立的,但都以我的视角出发,叙述我自己或者我身边人的故事。”

  作家沈嘉禄认为,蔡骏从故事的外壳讲述、剖析了现在中国富裕阶层空虚、荒诞、寻求刺激的种种妄行,实际上揭示了当下社会在经济快速发展中,因为文化的缺失而导致的价值观的普遍变质。

  读蜜传媒总经理金马洛介绍:《最漫长的那一夜》全2季共收入33夜故事。其中第1季《杀手李昂与玛蒂尔达那一夜》将由基美影业投资拍摄电影《这个杀手不太冷2》。根据“漫2”系列小说改编的首部网络电影,《最漫长的那一夜之赶尸列车》五月已全网上线。后续系列《哭坟人的一夜》《费家洛的恐怖婚礼那一夜》等作品,将拍摄同名院线大电影、同名系列电视剧、超级网剧、系列网络大电影、网络游戏等IP开发项目。而“最漫长的那一夜”系列的重头IP,蔡骏酝酿多年的科幻悬疑大长篇《宛如昨日》也将于夏秋季开始陆续出版。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委出台《办法》规范巡视工作

  据甘肃廉政网消息,为深入贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,落实全面从严治党要求,加强党内监督,规范巡视工作,省委日前出台《中共甘肃省委巡视工作实施办法》,对巡视工作机构和人员、巡视范围和内.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->