首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 图书推荐 正文

让艺术走上餐桌 瑞典畅销书《四季餐桌》引进出版

2016-05-11 15:26 来源: 新华网  
 

  瑞典驻华文化参赞马福力、凯瑟琳娜Catharina和曾焱冰、主持人李艾、演员赵子琪、知名时尚摄影师柴利增等出席“一张餐桌的旅程”艺术展。

  5月9日,受中国首席餐桌造型师、资深媒体人曾焱冰邀请,瑞典餐桌艺术家凯瑟琳娜·林德伯格·本汉德森来到北京,两位餐桌艺术家在751d·park凹空间共同举办了“一张餐桌的旅程”多媒体互动餐桌艺术展。这是国内首个关于餐桌美学的主题艺术展,展览现场由艺术装置、图片展区、影像区和多媒体互动装置组成,设计风格既有将中国传统与现代相互结合的青花瓷主题,也有体现崇尚自然的北欧风格的植物与蔬菜主题。

  赵子琪、李艾、庄雅婷等多位知名人士出席了展览开幕仪式。开幕仪式上,两位艺术家运用苔藓和花等元素进行创意,共同完成一张桌面的布置。瑞典大使馆文化参赞马福力亲临现场致辞,祝贺中国首届餐桌艺术展圆满成功,并希望通过更多这样的活动展开瑞典和中方的文化和艺术交流。

  凯瑟琳娜和曾焱冰在“一张餐桌的旅程”艺术展开幕仪式上现场布置餐桌。

  此外,瑞典餐桌艺术家凯瑟琳娜带来了自己的新书《四季餐桌》,这本书曾长期位居瑞典餐桌艺术生活类畅销书榜首,也是餐桌美学经典之作,中文版由曾焱冰,“未读”引进出版。没有什么比一张布置得精美漂亮的餐桌更受欢迎的了,这本书里,你可以看到21条关于餐桌布置的建议,所用到的元素都是鲜花、蔬菜等常见物。当桌上满满都是散发着香气的香草香料时,不仅可以给食物增添风味,更可以为交流提供话题——尤其是在客人彼此不是很熟悉的情况下,这会是一个很自然的开场白。

  凯瑟琳娜的餐桌布置艺术作品(图选自《四季餐桌》)

  在凯瑟琳娜的设计中,洋蓟变成了摆放名卡的装饰(图选自《四季餐桌》)

  洋蓟变成了摆放名卡的装饰,把“种”有春天美丽花朵的草皮或苔藓铺上餐桌会怎样?这不仅适用于婚礼、生日派对和节日,甚至也适合商务宴请。随着互联网的发展,社交无处不在,它常见于我们的手机、pad和其他电子移动端,人们的互动于微博、微信等社交媒体当中,或许以主题餐桌为媒介的社交看似繁复,但只要你尝试一次,便知道这样花心思、精致的餐桌营造的社交场有多么让人着迷,哪怕它只是其中的点缀,但也足以成为hold住全场的亮点。

  “希望我的餐桌布置方案可以启发你运用手边现有之物,创造出属于自己的风格。去树林里、海边,或花园里,看看有什么新发现吧。把喜欢的一切都装进篮子,别忘了也去菜市场或水果摊看看,无论是什么,只要能创造出漂亮的餐桌布置,就尽情去用吧。当然,尽可能地去选择那些有机的和环保的产品。”凯瑟琳娜在她的书里这样提议道。当你有了《四季餐桌》这本书作为指南,你就会发现,布置出绝妙的餐桌是多么简单。

  

 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省专项整治打击违法生产行为

  我省加大农产品质量安全专项整治,强化执法监管,严厉打击各类危害农产品质量安全的违法违规行为,一些农产品质量安全突出问题得到有效遏制,蔬菜中高毒禁限农药使用情况大幅下降,水产品养殖环节违法添加.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->