首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 书画名家 正文

钱舜举

2016-02-01 18:11 来源: 每日甘肃  

  简介:

  钱舜举,又名钱云,号文知斋主,丁钱山人,1968年生于甘肃陇南,自幼喜画,先后师从何元元丶董吉泉丶杨志印等先生学习中国画。2009年深造于中国美术学院国画综合专业,受到毕彰、张赤、郭宝栋、韩璐、罗建华、黄芳等先生的教导。近年来亦受到沈风涛、陈天鈾、杨国光、阎仲雄、李葆竹、抗文生、冯振国等诸位先生的热情教导。画艺日见上进。

  现为甘肃省美术家协会会员、甘肃陇风诗书画社副社长、甘肃省书画研究院书画师、甘肃天韵画院山水画创作部主任、甘肃东方书画院国画部主任。曾从事甘肃省老年大学山水、人物班教学工作。作品常期发表于国内省市报刊、杂志等,并获得各类奖项。二零一三年一月举办,<<清逸画风.董氏遗韵\纪念恩师董吉泉先生逝世三周年\钱舜举国画展>>,同年四月举办<<钱舜举中国画作品展>>。出版有<<钱舜举中国画>>等。现生活于兰州,研习创作。

丹霞焕彩

圣境

千丈墨写就万顷金

雨后丹霞

丹霞风雨

莽莽群峰

 

  推荐理由:内心深处的沉静与执拗决定了钱舜举是一位苦学派的画家,他笔下的一点一画都彰现着思考与功力,红色系列的山水作品正是他近年来寻找自我突破、谋求自家面目、抒发内心情感、经营自己精神世界的探索之作,这种绘画的状态是值得尊敬的。

 编辑:[ 李靓 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:今后凡新增取水须进行论证

  今后,凡新增取水须进行建设项目水资源论证,并由县级以上人民政府水行政主管部门进行审批。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有