首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 图书推荐 正文

《像狗一样奔跑》:为自己奔跑,像狗一样又何妨!

2016-01-29 09:03 来源: 新华悦读  

  [书籍信息]

  书名:《像狗一样奔跑》

  作者:里则林

  出版发行:广西科学技术出版社

  定价:35.00元

  ISBN:978-7-5551-0311-0

  [内容简介]

  青年里则林的首部作品集,当中有与众不同的独特视角,有叛逆不羁的雷人行径,有年少生活的种种记忆,有迷茫,有思考,有成长。你有可能被他的冷酷不羁所折服,也有可能因为他的种种恶搞捧腹大笑,然后在紧接着的下一秒,得到长足的温暖与感动。

  也许你曾被人笃定这辈子没啥大出息,也许你没有按照所谓的标准长成一个好少年,也许你依然迷茫不知何去何从,也许你到现在仍然一事无成。不过,就算全世界都否定你,也没关系,路很长,只要你不放弃你自己,坚持,努力,以像狗一样的昂扬姿态,专注前行。

  [作者介绍]

  新生代作家,“左右的工作室”签约作家,“ONE ·一个”常驻高赞作者。

  1990年生于广东,因为父亲是商人,自小多次转学,年少叛逆,被父母发放海南独自上学,在那里开始独自反思自己,后发奋读书,奇迹般地考上了大学。

  大学期间开始写作,文章被多家网站转载,曾经在《青年文摘》、《读者》、《女报时尚》、《哲思》等众多杂志刊登,理想青年聚集博客——邻居的耳朵十大作家之首。

  大学期间成立网络电台“小时光”(现更名为“有个”),播放个人作品,在酷狗点击破千万。他的文风有时走心,有时走肾;偶尔温暖,偶尔荒唐;可能上一秒把你看哭,接着下一秒就让你笑尿。但从中,你或许可以看见自己的影子。

  [编辑推荐]

  也许你曾被人笃定这辈子没什么大出息,也许你没有按照所谓的标准长成一个好少年,也许你依然迷茫不知何去何从,也许你到现在仍然一事无成。不过,就算全世界都否定你,也没关系,路很长,只要你不放弃你自己,坚持,努力,以像狗一样的昂扬姿态,专注前行。为______奔跑,像狗一样又何妨。“当你开始认真对待自己,你总能在下划线里填上属于你自己的答案。希望我们都是步伐轻盈又专注的,像狗一样奔跑的人。”“ONE一个”常驻高赞作者,萌怪青年里则林的全心作品集。当中有与众不同的独特视角,有叛逆不羁的雷人行径,有年少生活的种种记忆,有迷茫,有思考,有成长。你有可能被他的冷酷不羁所折服,也有可能因为他的种种恶搞捧腹大笑,然后在紧接着的下一秒,得到长足的温暖与感动。一直在遇见,也一直告别。看一个昔日荒诞不羁的少年,如何在经历和思考中成长为一个平和宽容的青年。或许从中,你可以看到过去和现在的自己。给所有不遗余力坚持自我的纯真少年。

  1.生活有时只是一场田径赛,在起跑线上等发令枪是世界上最漫长的事情,万物都在焦躁地运动,有起跑线上的人一动不动,心里充满紧张和焦虑。只是当枪响的那一刻,突然世界就寂静了,万物都在静止,耳边只有风声,而领先者总是那些能像狗一样奔跑的人。

  2.生命中的诸多告别,比不辞而别更让人难过的,是说一句再见,就再也没见过。

  3.当我沉默地面对着你,你又怎么知道我曾在心里对你说了多少话。

  4.人不会太孤单,只是许多路,你可能需要自己走。但没关系,因为你是你坚强的后盾。

  5.少年们带着心中的不理解急切地跳进这个世界,换来的却又正好是这个世界对我们的不理解。互一碰撞,彼此不解释,分道扬镳,越走越远。

  6世界上往往只有一种生活是真正关乎自己的,那就是“自己的生活”。我们无法改变的是生活的轨迹,不可避免地趋于平淡和平凡。但还好,我们可以选择给生命留下不一样的痕迹,避免变得平庸和麻木。

  7.我相信,真正会让你高兴的,是雨后的彩虹;让你长大的,是那些背叛的诺言。还相信,如果你放弃等待,生活总会升起一轮红日照亮你。

  8.无论我们曾爱过多少人,最后留下来的,一定是那个让你习以为常的人。像空气,像大地,让你活得踏实。

  9.时光是一条一直向前的路,你向前走一步,它就延伸一步,从不超越你,也不丢下你。对未知的路失去勇气,才是青春真正的坟墓。

  10.真的坚强也许并非刀枪不入永远不会受任何东西伤害,而是被伤害以后,仍能直面内心最大的恐惧走出阴影,做一个坚强的人。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃加强民政法规创制工作

  在全国民政系统率先出台推进民政“互联网+”的《意见》、下发深化民政改革的《意见》……记者从近日召开的全省民政工作会议上获悉,2015年,我省推动出台民政法规政策40多项,为全省民政事业发展提供了重要支撑。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有