首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 图书推荐 正文

《归属感红利》:“为什么这家公司值得我全力付出?”

2016-01-25 20:13 来源: 新华悦读  

  [书籍信息]

  书名:《归属感红利》

  交替书名:迅捷与机敏

  作者:[美]亚当·布莱恩特(Adam Bryant)

  出版发行:新世界出版社

  出品:中资海派

  定价:39.8元

  ISBN:978-7-510-45478-3

  [内容简介]

  员工为什么会认为“这家公司值得我全力付出”?

  谷歌创始人拉里·佩奇:我的主要目标之一,就是使谷歌成为一家始终保持初创期的敏捷、高效、激情和灵魂的大公司。

  eBay的CEO约翰·多纳霍:中高层管理者申请离职时,我会询问他们两个问题:是否愿意明示三件我应该关注却最终忽略的事情?假如你是公司CEO,你会开展哪些有别于目前的工作?

  梦工厂CEO杰弗瑞·卡森伯格:领导者与追随者相依而存,地位平等,追随者的能力与领导者对他们的尊重程度成正比。

  从抛弃“控制—命令”式的管理,到制作“领导者使用手册”,从办公室的布局,到与员工对话的细节,本书系统分析了高效能团队必需的文化因素——归属感,并进一步指明形成这种文化因素的最大推动力量——初创精神,为企业提供了清晰的、通往创新与成功的路线图。

  [作者介绍]

  亚当·布莱恩特(Adam Bryant)

  哥伦比亚大学“领导力实践”课程教授

  《纽约时报》副主编

  《纽约时报》畅销书作家

  亚当?布莱恩特,《纽约时报》副主编,2009年开始为财经版撰写领导力专栏,几乎访遍美国各领域杰出领袖,收集大量从未公开的一手资料。在此之前,他曾任《新闻周刊》高级专栏作家和资深商业编辑。他在哥伦比亚大学的“领导力实践”课程广受欢迎。

  [名人推荐]

  中商国际管理研究院院长杨思卓

  本书作者亚当·布莱恩特是个特别善于总结的高手。他在对130多家企业领导访谈交流后,悟出了这样的道理:技术是创新的结果,文化才是创新的土壤。不仅如此,他总结了许多文化创新的技巧,对于那些初入市场的创客来说,相当实用。

  吉姆·柯林斯《从优秀到卓越》的作者

  亚当·布莱恩特为我们贡献了一场有关领导力的盛宴。在本书中,布莱恩特为这个观点精心组织了一场讨论,即文化并不是在“支持”策略,文化本身就是一种策略。布莱恩特擅于向卓越人士提出深刻的问题,并且能够用清晰明快的行文表达他们的观点,这使得他的作品让人读来如沐春风。本书充满智慧,发人深省且令人受益匪浅。

  比尔·乔治哈佛商学院教授、《真北》的作者

  亚当·布莱恩特在本书中揭开了企业创造并维系创新文化的秘诀:领导力。布莱恩特整合了他与许多创新领导者之间的深度访谈,与读者分享了领导者该如何营造一种开放、创新的企业文化,这种企业文化能推动各种类型的企业繁荣发展。

  亚当·格兰特宾夕法尼亚大学沃顿商学院管理学教授

  本书是探讨组织文化的权威作品。亚当·布莱恩特与我们分享了全球最具创新力的企业CEO的智慧,他们的观点既启发人心,也非常实用。每位领导者都需要反复研读一下这部作品。

  埃里克·莱斯《精益创业》的作者

  亚当·布莱恩特觉察到了当今商业领导者所面临的最重要的挑战:成熟的大企业如何保持初创公司的迅捷和机敏,从而实现创新的系统化和规模化。在本书中,布莱恩特为读者带来了一支全明星的CEO团队,分享了他们带领企业不断向卓越迈进的经验方法。

  南茜·F.科恩哈佛商学院工商管理学教授

  在如今这个动荡的世界上,创新是成功的关键。在本书中,亚当·布莱恩特从许多卓越的领导者身上总结出了重要的一课:如何创造并维持一种高效的企业文化,这种文化不仅能孕育创新,也能促使组织内的每个人相互尊重、积极参与、高效合作。作者的语言十分生动,观点都来自于各位企业家的实际经验。所有渴望自己所在企业健康发展,并且对世界产生影响的领导者们都该读一读这本书。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

[年度盘点]这10本书都引发了“口水大战”   2015-12-28
《本书书名无法描述本书内容》:有史以来最好笑的哲学书   2015-12-16
一研究生收集2000本书堆寝室 被称“宿舍图书馆”   2015-12-07
“鸳鸯蝴蝶派”作家平襟亚:曾三天拼成一本书   2014-04-24
夏志清的文学江湖:一个人一本书三位作家(图)   2014-01-21
苹果首席设计师乔纳森:设计团队真正的领导者   2014-01-06
于蓝撰文忆陈荒煤:新中国电影事业的领导者开拓者   2014-01-06
央视主持人推个人传记 一本书曾拍出39万元天价   2013-12-24
珍本书频创"天价"因拍卖而引起的风波随之增加   2013-12-09
被要求推荐新书 莫言:2013年我几乎没读一本书   2013-12-03
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将为22.9万困难残疾人发放生活补贴

  1月24日,省残联第六届主席团第三次全体会议暨2016年全省残联工作会议在兰州召开。记者从会上了解到,今年我省计划为22.9万困难残疾人发放生活补贴(其中9.4万三四类低保户由市县政府自筹资金发放),为13.3万重度残疾人发放护理补贴。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有