首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  图书推荐

《魔鬼经济学2》:你应该还不知道的神奇逻辑

2016-01-25 20:16来源:新华悦读 

 

  [书籍信息]

  书名:《魔鬼经济学2》

  作者:[澳]安德鲁?利(Andrew Leigh)

  译者:易伊

  出品:中资海派

  出版社:四川人民出版社

  定价:38.00元

  ISBN:978-7-220-09709-6

  [内容简介]

  一堆你应该知道但你应该还不知道的神奇逻辑

  你知道吗?如果再长高10厘米,你的年收入可能会增加数千美元;长得好看的人,沦为罪犯的概率会比较低;受过9年义务教育的孩子,他一生的财富会比受过8年义务教育的孩子多10%;交通事故中,SUV每保护一名司机,就会额外造成两人的死亡……

  《魔鬼经济学2》作为一本轻快的读物,涉及大量新鲜出炉的事实和让人恍然大悟的思考,比如为什么阴天时,学生更好学?枪支管制可以减少枪击案吗?GDP与心脏病发作规律有着怎样的联系?艾滋病救助与打击恐怖主义有何相同之处?

  通过对各种数据的巧妙分析,作者得出了种种令人跌破眼镜的结论,让我们知道一些看似微小的因素,常常会以出人意料的方式产生重大影响;即使是完全不可控的事物,其发展方向也会早早显露;让我们知道,原来真实的世界是这样的……

  [作者介绍]

  安德鲁·利(Andrew Leigh)

  2011年度“最优秀澳大利亚经济学家”

  哈佛大学博士

  澳大利亚财政部前首席顾问

  澳大利亚国立大学经济学教授

  安德鲁·利,澳大利亚四所国家科学院唯一一位国会议员。2011年,获得“年轻经济学家奖”(该奖项由澳大利亚经济学协会每两年颁发一次,奖励那些40岁以下最杰出的经济学家),现任澳大利亚影子内阁财务助理。

  安德鲁的作品包括《政治的运气》(The Luck of Politics) 《分离》(Disconnected)《遥想澳洲》(Imagining Australia)等,其中《斗士与亿万富翁》(Battlers & Billionaires),不仅被《21世纪资本论》作者托马斯·皮凯蒂极力赞扬,还直接影响了当年的澳大利亚联邦预算。

  [媒体推荐]

  21世纪必读书目。 ——澳大利亚著名科学家卡尔?克鲁兹尔尼奇(Karl Kruszelnicki)

  经济学不是世界的全部,但安德鲁?利让我们知道,经济学几乎可以解释一切。 ——国际知名学者、澳大利亚政治记者、作家乔治?迈格劳金斯(George Megalogenis)

  一位政客兼经济学家会告诉我们什么?充满魅力的、令人沉醉的、文笔非凡的著作。谁知道呢? ——澳大利亚广播公司(ABC)电视台主持人安娜贝尔?克莱布(Annabel Crabb)

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153