首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 收藏拍卖 正文

猴票开售 兰州市民通宵排队购买

2016-01-07 20:43 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   王钊

猴票开售 兰州市民通宵排队购买

上市当天大版《丙申年》猴票市值已飙升13倍

兰州市民排队抢购猴票。兰州晨报记者党运摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 王钊)1月5日上午,中国邮政第四轮生肖邮票的开篇之作《丙申年》(猴票)正式发售。发行首日,很多市民就在各邮政网点排队,等待预约摇号,购买猴票。兰州晨报记者从集邮市场了解到,面值为38.4元的大版“猴票”在正式发售后,网络上已经炒至500元左右,市值飙升了约13倍。1月5日上午9时许,记者在中国集邮专卖店兰州平凉路店门口看到,尽管天气寒冷,但仍有400余名集邮爱好者排着长队准备购买《丙申年》邮票,比起一年前《乙未年》羊票发行时,前来购买的邮迷人数多了近一倍,不少人甚至前一天晚上11时就等候在此通宵排队。

  记者从甘肃省集邮公司了解到,兰州市内平凉路邮政网点、庆阳路中山网点、费家营邮政支局、西固城邮政支局、西津西路邮政支局等5个网点同时对外发售“猴票”,为公平起见,采取每一小时放一次号,线下摇号的方式,保证让排队的市民都能买到票。《丙申年》猴票发行当天,市值立即出现了大幅飙升。记者发现,在网络上面值为38.4元的“猴大版”已经炒至500元,升值达13倍,面值为14.4元的“猴小版”网上价格为120元,升值达8倍。面值为2.4元的套票网上价格为13元,也翻了6倍。

  甘肃省集邮协会常务理事兰州市集邮协会副会长张光明认为,《丙申年》邮票或将带动第四轮生肖邮票的收藏热潮。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省智慧旅游建设进入加速期

  省旅游局日前下发《关于促进智慧旅游发展的实施意见》,标志着我省智慧旅游建设将全面提速:到2020年,全省3A级及以上旅游景区和三星级及以上旅游饭店实现免费无线网络全覆盖;8座中国优秀旅游城市和一批旅游专业村建成智慧城市和智慧旅游乡村,4A级及以上旅游景区和一批智慧企业建成智慧旅游景区和企业;在线旅.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有