首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 文化博览 正文

俄媒:蒙古国禁售"成吉思汗烟缸" 称有辱历史人物

2015-12-31 11:42 来源: 参考消息网  

  成吉思汗(资料图片)

  参考消息网12月31日报道俄媒称,蒙古国公平竞争和消费者权益保护局禁止销售印有成吉思汗画像的烟灰缸。

  俄罗斯连塔网12月29日报道称,发布这项禁令的缘由是该局专家认为这类烟灰缸“有辱历史人物的名誉和尊严”。该局还规定,出售这类烟灰缸的做法将被视为违反关于非法广告的条款。

  这类烟灰缸并非蒙古国产,而是在中国制造,并从中国流入市场。因此蒙古国公平竞争和消费者权益保护局无法禁止这类烟灰缸的生产。

  目前该国市场上流通着两种印有成吉思汗画像的烟灰缸。一种上面印着全球最大的成吉思汗骑马雕塑。该雕塑位于乌兰巴托城郊。另一种印的是乌兰巴托议会大楼旁的成吉思汗塑像。

  成吉思汗13世纪统一了蒙古各部,并多次远征中亚、高加索和东欧。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有