首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 文化博览 正文

青海推进重点文艺作品项目建设

2015-12-15 17:12 来源: 中国新闻网  

  中新网西宁12月15日电(记者罗云鹏)15日,记者从青海省作家协会获悉,该协会推荐的15部文学作品入选《青海省2015-2017年重点文艺作品项目名单》,其中,少数民族文学作品占比40%。

  《青海省2015-2017年重点文艺作品项目名单》包括电视剧、纪录片、电影、戏剧、广播剧及文学作品六大类77部文艺作品,其中文学作品18部。

  青海省作家协会副秘书长邢永贵介绍,此次该协会推荐文学作品涵盖长篇小说、纪实文学、散文、诗集及儿童文学。其中回族作家冶生福的长篇小说《折花战刀》、土族作家李卓玛的长篇小说《瓦蓝青稞》、蒙古族作家索南才让的长篇小说《我是妖》以及藏族作家道帏多吉的《笔尖上的青藏》皆为2015年度中国少数民族文学重点作品扶持项目。

  此外,入选青海重点文艺作品项目的文学作品还有长篇小说《绽放》(龙仁青)、《通天河》(葛建中)、《一尊来自大坂的金佛像》(张发禄)、长篇小说《河湟风云》(谷风)、《挽歌》(李明华)、中短篇小说集《德本加狗系列小说集》(德本加)以及儿童文学《永不遗忘的草原》(唐明)、长篇纪实文学《湟鱼》(葛文荣)、《喜马拉雅北麓》(古岳)和长篇文化散文《三河间》(李万华)、长诗《黄河传》(耿占坤)。

  据了解,《青海省2015-2017年重点文艺作品项目名单》的制定,旨在深入贯彻《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》和习近平总书记在文艺工作座谈会重要讲话精神,认真落实中宣部《关于做好重点影视、戏剧等门类选题规划工作的通知》要求,力求在今后三年内,创作推出一批文艺精品,奠定精神文明建设“五个一”工程评选申报基础,推动青海省文艺创作生产不断上台阶,有突破。(完)

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委巡视组进驻3家省属国有企业

  每日甘肃网-西部商报12月14日讯(记者李杨)据甘肃廉政网消息,根据省委的统一部署,从2015年12月上旬开始,省委3个巡视组陆续进驻白银有色集团股份有限公司、甘肃省民航机场集团有限公司、金川集团股份有限公司开展专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有