您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 书画名家 正文

张维增

来源:  作者:   2015-08-03 15:22  编辑: 李靓


  张维增,1933年出生于山东省茌平县,笔名寿森,号“鲤鱼张”。幼时受舅舅李苦禅大师的影响,酷爱绘画,曾先后毕业于哈尔滨双麟、春华美校。早期擅长绘制山水,中年以后专攻花卉、鱼类、牦牛、藏獒等艺术表现创作,晚年他又到景德镇研究陶瓷绘画。十多年的努力,取得了不小的成绩。

  他凭借七十春秋苦心锤炼,以扎实的艺术功底、孜孜不倦的追求探索精神,在绘画方面形成了自己独特的艺术风格。他的作品笔墨简练、气韵生动、神行兼备、风格别具,深受国内外藏家的青睐和在追求。他的作品曾多次在国家一级刊物登载,上百次获得国内外艺术大赛的金、银、铜奖,并积极支持慈善事业,多次参与公益捐赠义卖活动,同时他的作品还被人民大会堂、军事博物馆、将军书画院、甘肃省图书馆、福州闽台缘博物馆等收藏。

  现为中国陶瓷美术大师、甘肃省公益美术大师、中国美术家协会分会会员、中国书画家协会理事、中国书画院院士、徐悲鸿书画研究院副院长、中国妇女儿童基金会专业医师委员会高级顾问等。

  部分荣誉和个人画展

  2003年首届“王铎杯”全国书画书评大赛中,荣获金奖。

  2003年第四届中国书画大奖赛中,荣获银奖。

  2003年在“伏羲杯”诗书画大展获优秀奖。

  2003年创作的书画作品在中国当代文人画艺术展赛中荣获金奖,作品经《当代中华文人书画精典》编委会审定,符合入编资格,并被主办单位永久收藏。

  2003年国画作品荣获全国第二届“庐山杯”暨首届“清源杯”书画大赛金奖。

  2006年在“东欧杯国际书画艺术大奖赛”中,荣获金星奖。

  2010年其陶瓷作品在甘肃省工艺美术协会举办的“百花奖”中获得了一金一银两块奖牌。

  2010年作品《祥和富贵》获得甘肃省第十一届工艺美术百花奖创作创新一等奖。

  2012年在山东孔维克艺术馆艺术联展。

  2013年在广东中华草书研究院个人艺术展

  2014年在北京宋庄上上国际艺术馆艺术联展。

  2014年在北京国粹院艺术馆个人艺术展。

  2014年被中国妇女发展基金会聘为“母亲中国”书画艺术公益基金专业委员会高级顾问。

 
 

  


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] [3] [4] 下一页

相关新闻
论坛热帖