您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 文学书评 正文

专家“把脉”《传统的味道》

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 马霞   2015-06-05 10:57  编辑: 安东


  每日甘肃网-西部商报讯 (记者马霞)昨日下午,中剧协原分党组副书记、著名戏剧评论家王蕴明,著名戏剧评论家、中国文艺报原总编钟艺兵,中国艺术研究院话剧研究所副所长宋宝珍、当代剧作家代路等8位专家汇聚一堂,共同就兰州儿艺新作《传统的味道》在本次展演的精彩亮相进行了深度点评。以“一剧一评”的形式为每场演出“把脉”“开方”。

  会上,专家还对剧中不足之处提出中肯意见,中国话剧研究会理事、浙江话剧团有限公司艺术总监宋迎秋说:“经典国学故事用戏中戏方式再现的部分十分出彩,但却存在一个十分明显的问题,那就是表述过于专业、复杂,无论是演员的语速还是字幕的切换都太快,这会为孩子们的理解上造成明显的阻力,希望能考虑以通俗易懂为首要需求。”

  “故事的整体表述中对正面题材的宣扬很不错,但对家庭教育的不良现象一笔带过,警示意义不够充足。”代路直言不讳的点评不仅从专业的角度分析问题,更为该剧的进一步打磨创造出了新的空间。

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖