您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 名家访谈 正文

兰州籍著名演员王新军为家乡展览助威

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 马霞   2015-05-25 17:03  编辑: 见习 庞传伟


  著名演员王新军为家乡展览助威

  每日甘肃网-西部商报讯(记者马霞)昨日展览吸引了各界人士近200多人,兰州籍的著名演员王新军也亮相展览,为家乡的展览助力。

  “兰州有着深厚的文化底蕴,但缺乏的是将自身的特点、特色经过包装宣传推广出去。”昨日欣赏完展览后,面对采访,王新军感慨不已,“很多人一提到兰州,说的最多的就是‘兰州牛肉拉面’,每次遇到这种情况,我都会为他们做兰州概念的‘科普’,兰州牛肉拉面的说法不正宗,正确的叫法应该是兰州清汤牛肉面,讲究的是一红、二绿、三清、四白等。”

  “兰州是丝绸之路重镇,它的优势就是有着深厚的文化底蕴和文化传承。”说起家乡,王新军回忆道,“我记得我小的时候,让甘肃人引以为豪的是谁家的孩子书念得好、字写得好,因此兰州要充满文化自信,进行自我宣传和推广。兰州书法美术摄影展是一个非常好的平台,以不同形式、不同内容去展示兰州的文化,只有让外界去了解和认知兰州,才能吸引更多的人走进兰州,把更多好的东西引进兰州,从而促进兰州经济社会文化的全方位发展。”

  刚刚荣升奶爸的王新军谈起儿子喜上眉梢,目前的工作就是转拍“家庭戏”当全职奶爸。“因为儿子的到来,给我们的生活带来了完全不同的新鲜感觉。”王新军还透露,下一步将参演由斯皮尔伯格的《战马》改编的同名话剧。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖