您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 文化博览 正文

平凉“大妈”自建业余模特队

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 徐俊勇   2015-04-21 16:58  编辑: 见习 庞传伟


“大妈”模特队登台表演的场景。本报通讯员郑兵

  本报记者徐俊勇 通讯员郑兵

  4月12日上午,在平凉市柳湖书院妇女儿童活动中心,由40多名中老年妇女组成的平凉佳丽模特艺术团,伴着音乐走起了模特步。步伐优雅,整齐划一,吸引了许多市民驻足观看。

  记者了解到,这支“大妈”模特队成员中,年龄最大的60多岁,年龄最小的也有42岁。她们会走T台,还会表演舞蹈。近4年来,她们在全国各地已经参加了300余场巡演。

  “这支模特队是我在2010年10月份发起创建的。创建的初衷是活跃中老年人业余文化生活,强身健体,保健养生。”平凉佳丽模特艺术团团长齐惠茸介绍说,起初,团队仅仅只是模特艺术表演,逐步发展成为了具备舞蹈、合唱、独唱、乐队等综合性的艺术团队。

  这支“大妈”模特队完全是自发组织起来的。虽然许多活动开展起来仍很费劲,但齐惠茸对她的“大妈”模特队很有信心。她说:“模特队一路走来遭遇的坎坷很多,但随着人们思想观念的逐渐开放和文化生活的不断丰富,许多退休女职工一听说平凉有了‘大妈’模特队,她们都打听着前来报名。我也希望这支‘大妈’模特队参与的人越来越多。”

  “我今年64岁了,参加这个模特队有两年多。之前我腰一直弯着,走路的姿势也不好看。自从参加这个模特团队后,每天坚持来上课,练习形体艺术。现在发现从前弯腰的毛病也没了,形体也好看多了,人越来越有精神。”一位参加模特艺术团的大妈开心地说道。

  齐惠茸欣喜地说:“受韩国一文化艺术组织的邀请,我将带着这支模特队于4月21日前往韩国演出。”


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖