您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 甘肃艺术家 正文

康金成

来源:  作者:   2015-03-25 14:41  编辑: 李靓


  康金成,又名康醴仁,1948年出生于甘肃省武山县,毕业于西北师范大学美术系和首都经济贸易大学硕士研究生课程班,研修于西安美术学院中国画系。现任甘肃画院院长、甘肃美术馆馆长、全国政协委员、中国民主促进会中央委员会委员、中国民主促进会甘肃省委副主委、甘肃省美术家协会副主席、甘肃省文史研究馆研究员、中国美术家协会会员、国家一级美术师。

  长期期从事中国画的研究与创作。研究领域主要是汉唐文化,并注重时代性,专攻山水的同时,对花鸟画创作有独到的认识,尤其重视梅花题材的挖掘和研究,具有集大成的精神。其作品富于类象结构和文化整合性,融传统笔墨与时代风貌为一体,艺术风格雄浑质朴、苍古高华、大气磅礴。作品多次入选全国美展和国际美展,并在《人民日报》、《中国文化报》、《世界日报》及《美术》、《国画家》、《美术观察》等国家级刊物发表,作品多次获奖,被国内外收藏。

  作品欣赏

 

  

相关新闻
论坛热帖