您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 陇原故事 正文

难忘腊月二十三 甘肃词曲作者创作《渭源情》感念党恩

来源: 新华网  作者: 梁强   2015-02-11 17:08  编辑: 见习 庞传伟


难忘腊月二十三    甘肃词曲作者创作《渭源情》感念党恩

 

  《渭源情》词作者甘男马旭(右)与曲作者及演唱者任平(左)在一起完善歌曲创作。(后俊摄)

  每日甘肃网讯-新华网甘肃频道2月11日消息(记者梁强)为了怀念令他们难忘的的腊月二十三,甘肃两位词曲作者创作歌曲《渭源情》,抒发他们对家乡的热爱,表达对党和国家领导人看望慰问贫困乡亲、之后给村庄带来实实在在变化的一种感恩之情。

  “渭源最难忘的是二零一二年,中华传统是咱农历过小年。习总书记坐在土炕头,吃着咱老百姓的家常饭,听咱们乡亲说心愿,鼓励咱致富谋发展。红色的故乡哟!幸福的梦想开新篇……”

  《渭源情》曲作者及演唱者任平,是甘肃省甘南藏族自治州质监局的一名普通干部,谈起创作源动力时说:“我是一个土生土长的渭源农民的儿子,十五六岁就离开了故乡,为了报答渭水之源这片土地的养育之恩,感谢党中央和总书记对我家乡的真诚关爱,就想放声歌唱!我热爱我的家乡,我要歌唱我深爱的这片多情的土地,我更要高歌党中央对我家乡的关怀。”任平表示,他的家乡很贫穷,但是有党中央和总书记的关怀,两年间家乡变化很大,令他非常感动。他利用工作之余,创作了这首歌曲,特别想在今年的腊月二十三把这首“渭水情”歌曲献给大家。

  记者了解到,两位词曲作者对这首歌曲进行了很多次修改完善,力求达到满意的艺术效果。《定西发展》《甘肃文史》等刊物都曾刊发过这部作品。

  词作者甘男马旭说,2012年腊月二十三,习总书记看望了甘肃渭源县田家河、会川等地的老百姓,为了表达甘肃普通老百姓的感恩之情,讴歌以习近平为总书记的8000万中国共产党党员走基层、接地气、服务人民,为实现千万个普通人的梦想,实现中华民族伟大复兴的中国梦,受渭源籍好友任平的邀请,创作了《渭水情》这首歌。(完)

相关新闻
论坛热帖