您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 艺术动态 正文

十余位甘肃优秀音乐家情人节“放歌”家乡

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 平丽艳   2015-02-09 15:06  编辑: 见习 庞传伟


本埠新闻 中国故土情“走进甘肃回报家乡”2015年新春音乐会下周上演

十余位甘肃优秀音乐家情人节“放歌”家乡

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者平丽艳)“门前的黄河水啊/洗过那光脚丫/屋后的胡杨林啊/玩过过家家/水车转了千年/依旧吱呀呀”……2月7日,黄金中、彭高平、张红旗、王文婕、何鹏等10多位从甘肃走出去的著名歌唱家齐聚兰州,悉数亮相中国故土情“走进甘肃回报家乡”2015年新春音乐会新闻发布会现场,向广大父老乡亲爆出一条喜讯——这些音乐家将于2月14日晚放歌甘肃大剧院,用歌声为家乡父老献上最美好的新春祝福,在发布会现场,歌唱家们还齐声演唱《甘肃老家》,表达了浓浓的故土情。

  这台音乐会由甘肃省文联、兰州市文联、兰州市音乐家协会主办,甘肃大剧院和兰州市第十四中学协办,成都友善文化传媒有限公司承办。参加演出的包括著名男高音歌唱家、声乐教育家黄金中,中国武警军乐团男高音歌唱家彭高平,著名军旅男高音歌唱家张红旗,东方演艺集团青年歌唱家何鹏,兰州军区战斗歌舞团青年歌唱家王文婕、王新鹏,2014年星光大道月冠军李书伟,甘肃省著名音乐人樊芳斌,青年军旅男高音歌唱家崔钧儒,青年男高音歌唱家王昭璋,被誉为“军中百灵”的青年歌手刘晓旭和藏族女高音歌唱家尼玛拉毛。歌唱家们在发布会上纷纷表达了此次“回家”的激动心情,东方演艺集团青年歌唱家何鹏更是将此次演出称为“圆梦之旅”,“我离开家乡已经十年了,演出足迹遍及20多个国家,全国的各大城市几乎都跑遍了,但是从来都没来过兰州,心中一直留有遗憾,这次演出终于圆了自己多年的梦想。”

  据悉,本台演出由兰州第十四中学学生交响乐团倾情伴奏。该乐团是全国成立最早的中学生交响乐团之一,也是我国第一个在北京音乐厅举办专场音乐会的中学生交响乐团。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖