您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 艺术动态 正文

甘肃美音鸟新年晚会精彩“绽放”

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 平丽艳   2015-02-09 15:05  编辑: 见习 庞传伟


  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者平丽艳)手位、松肩、勾绷脚……2月8日下午,来自甘肃美音鸟舞蹈训练部的孩子们,用丰富的舞蹈语汇和精心编排的2015新年晚会,进行了精彩纷呈的教学成果展示。

  整场晚会由舞蹈《欢乐女儿鼓》拉开帷幕,随后不同教学阶段的孩子分别进行了中国舞、民族民间舞的基本功教学展示,博得了现场家长的阵阵掌声。据悉,甘肃美音鸟开展舞蹈培训特聘国家一级编导、舞蹈教育家、敦煌舞专家高金荣教授担纲顾问,由甘肃省艺术学校的骨干教师执教。本台晚会是甘肃美音鸟开展舞蹈培训十年来首次进行教学成果展示。

  高金荣教授多年来致力于敦煌壁画舞姿的研究,首创敦煌舞基本训练教材,并亲自执教,培养擅长敦煌舞的演员,为建立敦煌流派的舞蹈艺术奠定基础。值得一提的是,冲着高金荣的金字招牌,台湾台北飞天舞集舞蹈团、高雄市舞蹈团等艺术团体,纷纷慕名前来甘肃美音鸟讨教敦煌舞的精髓,目前已将“千手观音”“六臂飞天”等敦煌舞精华舞段搬上宝岛舞台。

相关新闻
论坛热帖