您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 甘肃艺术家 正文

赵言斌

来源:  作者: 记者 鞠川江   2015-07-24 17:55  编辑: 李靓


画家赵言斌在开展仪式上发言

书画展开展仪式

观众在参观展览

画家赵言斌作品

当地观众对中国绘画表现出浓厚兴趣

  9月23日,中国传统书画展在特多国家博物馆开幕。

  共展出由北京大学中国传统艺术文化研究所所长、书法家杨重光,北京大学中国传统文化艺术研究所研究员、画家赵言斌,山水画家兰文祥等带来的60多幅书画作品。

  此次展览由特立尼达和多巴哥孔子学院、中国驻特多大使馆主办,旨在向特多艺术爱好者推广中国传统书画艺术,促进两国文化交流。

  特多孔子学院院长胡友珍说,今年正值中特两国建交40周年、新中国成立65周年、孔子学院成立10周年,此时举办这样的活动具有多重意义。除了书画展,几位远道而来的书画家还将在孔子学院举办讲座,并向当地学生和书画爱好者现场展示中国书画艺术。展出结束后,部分作品将进行义卖,所筹款项将捐献给当地慈善机构“何才夫人之家”。

  前来参观的孔子学院学生利迪娅·玛丽说:“我非常喜欢中国文化,现在正在学习中文,非常高兴有机会近距离和中国的书画家学习,他们的作品令我惊叹。”

  特立尼达和多巴哥位于加勒比海小安的列斯群岛东南端,面积约5128平方公里。1974年6月20日,中国与特立尼达和多巴哥正式建交。

相关新闻
论坛热帖