您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 文坛动态 正文

李雪兰散文集《兰花草》出版

来源: 定西日报  作者: 李全有   2015-02-02 15:27  编辑: 见习 庞传伟


  每日甘肃网-定西日报漳县讯(通讯员李全有)近日,漳县李雪兰的散文集《兰花草》由中国文史出版社出版发行。

  《兰花草》是李雪兰的第三本散文集,收录了十多年来发表的作品60多篇。该书由国土资源部陈新民先生作序,甘肃省人口委骆祥德先生写跋。李雪兰“善于还原生活的本来面目,经过她的细腻表现‘一些寻常的、细枝末节的、很容易被忽略的事物情景生动起来;她把对爱情亲情和友情的珍爱,对自然的赞美,对生活的感恩,融于真诚叙述,与读者分享美感体验,形成创作与欣赏互动”,她采用类似国画“兼工带写”的手法,吸引读者“走进”漳县这方土地,关注它的历史、现实和未来。李雪兰现就职于漳县文化馆,系甘肃省作家协会会员,出版了散文集《心路》、《涓流》,发表作品800余篇。

相关新闻
论坛热帖