您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 文坛动态 正文

赵武明散文作品获甘肃黄河文学奖

来源: 兰州日报  作者: 记者李超 实习生杨扬   2015-01-30 10:29  编辑: 见习 庞传伟


  每日甘肃网-兰州日报讯 1月28日记者获悉,由甘肃省文联、甘肃省作家协会共同主办的第五届甘肃黄河文学奖评选近日正式揭晓,兰州晚报编辑赵武明的《大美焉支山》荣获散文奖。

  甘肃黄河文学奖是经省委宣传部批准,由省文联、省作家协会共同主办的全省文学专业奖项,是我省文学界的最高奖项。该奖项的设立已成为奖励新作、扶持新人,对甘肃文学推动促进的重要手段和途径。本届参评作品均为2011年1月1日至2013年12月31日在中国大陆地区经国家批准的报纸、刊物、出版社首次公开发表或出版的各类文学作品。评奖的体裁、门类包括:小说、诗歌(含散文诗)、散文、报告文学(含纪实文学、传记文学)、儿童文学、科普文学、理论批评等。

  本届黄河文学奖全省共征集到各类体裁的文学作品401部(篇),373部(篇)符合参评条件。其中长篇小说41部;中短篇小说45部(篇);诗歌116部(篇),散文106部(篇);综合类作品65部(篇)。经过专家组认真公平评选,王家达、雪漠、任向春、叶舟、牛庆国等获荣誉奖,汪泉、弋舟等获长篇小说奖,王庆才、史生荣等获中、短篇小说奖,阳飏、离离等获诗歌奖,人邻、赵殷、赵武明等获散文奖,张晓琴等获综合类奖。本届黄河文学奖的特点是作品多、新人多、涵盖面广、奖项设置多。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖