您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 人物访谈 正文

崔永元录制《杨澜访谈录》称还要拍案而起

来源: 扬州晚报  作者:   2015-01-20 17:25  编辑: 见习 庞传伟


崔永元录制《杨澜访谈录》称还要拍案而起

  都说人到中年,都会小心谨慎,但这一点在崔永元身上一点也不合适。

  日前,崔永元参加了《杨澜访谈录》的录制,谈起了近年来自己的工作、生活,以及人生理念。很多人都说,崔永元从央视辞职后,反而变得更加的随性甚至任性起来,经常在网上可以看到他对某些人叫板,成为舆论风口浪尖中的人物。有人说他“个性”,有人说他“任性”。

  面对这样的质疑,崔永元在《杨澜访谈录》中坦言,知识分子分三类,有拍案而起的,有洁身自好的,还有随波逐流的。他觉得从现在的网络上看,后两者很多,愿意拍案而起的少之又少。

  崔永元强调,自己不会选第三类,但第二类,尽管别人觉得可以选,但他不甘心,“这国家是我们的,这个社会是我们的,我们要爱它”。

相关新闻
论坛热帖